История применения улиточной слизи в косметологии берет свое начало еще в 60-х годах, когда испанский онколог Рафаэль Абад проводил различные эксперименты, целью которых было получение лекарства от рака. Доктор подверг несколько улиток радиации, которая используется для лечения раковых опухолей.

Учёный обнаружил, что облученные улитки начали выделять субстанцию, которая отличалась от привычной улиточной слизи, выделяемой улитками при передвижении.

Исследовав выделенную слизь, доктор отметил, что раны у улиток заживали намного быстрее с помощью слизи, которая выделялась в момент облучения, нежели с помощью обычной. Поэкспериментировав с улитками, доктор протестировал слизь улиток на коже человека, и отметил ее регенерирующие свойства.

Первые улиточные кремы

Первой страной, которая использовала улиточную слизь в косметологии стала Корея. Новинка произвела фурор, потому что показала потрясающие результаты в борьбе с акне и его последствиями (шрамами, растяжками, рубцами), а также зарекомендовала себя, как супер эффективное средство для омоложения кожи. Вокруг улиточных кремов возникла настоящая паника, женщины записывались в очередь на приобретение косметических средств на основе улиточной слизи.

На сегодняшний день многие ведущие производители косметики выпускают средства по уходу, в составе которых есть экстракт улитки. Такие кремы пользуются большим успехом, но у каждого из нас возникает вопрос: как же они производятся?

Производство улиточной продукции

Улиток разводят на специальных экологических фермах. Основные страны-поставщики улиточного секрета - Колумбия и Чили. Для получения слизи, улиток стимулируют физически, что заставляет их выделять слизь, которую потом собирают, фильтруют и отправляют в разные точки планеты. 

Состав улиточной слизи, на первый взгляд, очень простой - вода и муцин (гликопротеин), который и обладает уникальными свойствами. Улиточный секрет невозможно синтезировать искусственно ни в одной лабораторий  мира.

Химический состав муцина

Благодаря растительному питанию, улитки вырабатывают комплекс высокоактивных веществ, которые благотворно влияют на состояние человеческой кожи. К ним относятся аллантоин, коллаген, эластин, гликолиевая кислота, пептиды антибиотика, витамины А, С, Е.

Все эти натуральные вещества, в отличии от синтетических, быстро впитываются и эффективно действуют в глубинных слоях кожи. Они поддерживают упругость и эластичность кожи, способствуют её очищению, восстановлению и защите.

Косметика с улиточным секретом 

Косметические продукты, в основе которых есть улиточная слизь, подходит для всех возрастов. Улиточные кремы можно использовать не только как средство по уходу за кожей, но и для лечения акне и постакне, угревой сыпи, а также устранения пигментации. Крем с экстрактом улитки предотвращает появление первых морщинок и эффективно разглаживает мимические морщины. Идеально подходит для кожи 30+.

Специалисты бьюти-лаборатории «Амрита» гордятся тем, что линейка натуральной косметики amrita® пополнилась серией 30+, состав которой обогащён формулой FITOMELANIN®+SNAIL EXTRACT. Это эффективные компоненты для увлажнения и сохранения молодости кожи после 30-ти лет.