Быть здоровым, активным и наполненным человеком сейчас актуально, как никогда. Поэтому поддерживать своё здоровье с ранней молодости – это долг каждого из нас, – считает валеолог, ведущий эксперт сервиса AmritaLAB Wellness-консультант Кожарова Галина Никитична

В эксклюзивном интервью Галина Кожарова поделилась мыслями о пользе фитопродуктов, о важности комплексного подхода при поддержании здоровья и профилактике заболеваний. А также о возможностях оздоровления, которые открывает людям новый онлайн сервис AmritaLAB Wellness-консультант.

Галина Никитична, в современном обществе сейчас настоящий бум на растительные препараты и диетические добавки. Как Вы считаете, какая роль диетических добавок в современном мире?

Думаю, их скоро можно будет употреблять не вместе с едой, а вместо еды (улыбается). А если мы обратимся к прошлому, то убедимся, что люди испокон веков искали пути оздоровления и поддержки здоровья, используя натуральные растения. Тысячелетний опыт применения растений доказал, что человеческому организму не обойтись без использования целебных свойств трав для борьбы с недугами. Тогда люди знали, как использовать травы, и эти знания, усиленные научными разработками последних лет, продолжают нам помогать. 

Сегодня многие сбои в организме очень часто связывают с дефицитом полезных веществ. Это зачастую происходит из-за их недостатка в пище, поскольку в рационе человека в современном мире уменьшилось количество натуральных продуктов. С другой стороны, это усиливается добавлением в рацион искусственных продуктов с высоким содержанием красителей и консервантов, что не приносит пользы организму.

Но даже, если вы употребляете большое количество овощей и фруктов, их нужно съесть значительно больше, чем этого достаточно для насыщения, поскольку их биологическая ценность резко снижена. Поэтому средствами для восполнения биологически ценных веществ являются диетические добавки. 

Диетические добавки поддерживают защитные силы организма, обмен веществ и многие другие важные процессы, протекающие в нашем организме. Они являются источником антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами, а также регулируют работу всех органов и систем, помогая ему справиться с начавшимися проблемами.

При появлении проблем со здоровьем каждый из нас часто сталкивается с вопросом: что выбрать для коррекции своего состояния – диететические добавки или медицинские препараты? Как вы делаете такой выбор в своей жизни и деятельности?

Я всегда предпочитаю делать выбор в пользу диететических добавок, ведь это то, что нам дала природа, частью которой являемся мы сами. При этом есть одно «но» – это 2 разных подхода к здоровью, которые нужны и важны. Нам важно знать и отличать, когда одних лишь фитопродуктов недостаточно. Несомненным преимуществом растительных комплексов является натуральность и то, что они имеют гораздо меньше противопоказаний в применении. 

Не менее важен и вопрос времени, когда видны первые симптомы и начато оздоровление. Когда момент упущен, то диетические добавки могут быть только дополнительными наряду с ведущими препаратами, назначенными врачом. В таком случае параллельный прием комплексно подобранной программы фитопродуктов смягчает агрессивное действие медикаментов на организм и оказывает дополнительное оздоровительное действие. В моей практике было множество таких примеров, когда я рекомендовала их одновременный приём, и при таком комплексном подходе результаты всегда были выше ожидаемых.

Главное – поддерживать защитные силы организма, а в дальнейшем делать это регулярно. Мы как бы плывём против течения жизни, помогаем организму не поддаваться этому течению. И время работает на нас – при таком подходе мы становимся старше по годам и крепче по здоровью.

Значит одного оздоровительного курса недостаточно?

А Вы попробуйте перестать чистить зубы на какое-то время и посмотрите, какой будет результат – он точно будет касаться не только гигиены и эстетики, но и их здоровья. На самом деле очень важно, чтобы оздоровление было регулярным, без длительных перерывов. Иначе природа и хронические процессы "догонят" даже оздоровившийся организм и будут его дальше разрушать.

Поддержка организма диетическими добавками должна быть регулярной и комплексной, а не ограничиваться приемом 1 упаковки.

Многие читающие люди сегодня уже понимают, что одной «волшебной таблеточки» от всех недугов недостаточно, чтобы получить устойчивый результат. Что Вы думаете по этому поводу, имея 17 лет практики?

Люди в современном мире стремятся не только к простоте, они хотят иметь достаточно энергии, сил и возможностей для того, чтобы на 101% реализовать все то, с чем они пришли на эту Землю. Поэтому, чем больше будет профессиональных решений для активного образа жизни, энергии и долголетия, тем выше будет качество жизни каждого человека. А это становится возможным, когда человек начинает думать по-новому и осознанно меняет привычки, которые ухудшают его жизнь.

Поэтому, принимая фитопродукты, человеку важно вести здоровый образ жизни! При этом мы не просто рекомендуем продукты, а объясняем человеку суть процесса, поворачиваем лицом к проблемам своего организма. Помогаем ему осознать необходимость комплексного подхода к своему здоровью и в приёме продуктов, и в соблюдении принципов здорового образа жизни!

Если нарушать эти принципы: не соблюдать режима здорового питания, пренебрегать физической активностью, не отказываться от вредных привычек, то никакие оздоровительные продукты не смогут поддержать организм в здоровом состоянии. 

Человеческий организм – это не просто набор отдельных органов, а цельный организм, в котором все органы и системы взаимосвязаны и взаимозависимы. Поэтому очень важен комплексный подход к оздоровлению, учитывая состояние всего организма. Тогда можно бороться даже с хроническими заболеваниями.

Галина Никитична, насколько важно, чтобы оздоровительные программы с помощью фитопродуктов подбирал эксперт?   

Анализируя данные о состоянии здоровья человека на протяжении всей его жизни, именно эксперт может составить оптимальную оздоровительную программу длительного действия с учётом возраста, особенностей организма, условий жизни, ранее перенесенных заболеваний, а в идеале и наследственных предрасположенностей в его семье. Ведь важно работать не с симптомами, а с причинами, вызвавшими их. Такой подход даёт несоизмеримо больший результат. При регулярной поддержке здоровья продуктами amrita® мы снижаем агрессию разрушительных процессов и поддерживаем организм в хорошем состоянии длительное время. 

Наши эксперты, Wellness-консультанты отвечают за правильно подобранные рекомендации, но ответственность за их выполнение, за сам процесс оздоровления и вообще за укрепление здоровья своего организма должен нести сам человек. 

С какими проблемами со здоровьем чаще всего к Вам обращаются люди?

Природа человека такова, что «пока жареный петух не клюнет» продолжение Вы знаете. Но также верно и обратное – «жареный петух уже не клюнет» – это уже про реальность жизни и природу вещей. Не секрет, что за помощью чаще всего обращаются люди, которые уже имеют постоянное плохое самочувствие, иногда измеряемое годами, или страдают от регулярных обострений хронических заболеваний. И на вопрос о самочувствии они обычно отвечают: «терпимо». Но почему-то бОльшая часть этих людей продолжает такое состояние терпеть, перекладывая ответственность, скажем, на отсутствие времени или находят другие причины.

А ведь всегда есть возможность повысить качество и продолжительность жизни, в любом возрасте! Одна из таких возможностей – это новый онлайн сервис персональных решений для здоровья AmritaLAB Wellness-консультант. Мы оказываем помощь людям, обращающимся с самыми разными задачами по здоровью.

Из наиболее часто встречающихся – это проблемы, связанные с сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной системой, нарушением работы пищеварительной системы, при процессах камнеобразования, гормональных нарушениях и аутоиммунных заболеваниях, при вирусных, бактериальных и других инфекционных поражениях и многих других. 

Во всем мире количество людей зрелого возраста (старше 60 лет) растет. Они часто становятся приверженцами здорового образа жизни и активно интересуются новыми технологиями. Какие решения предлагает Amrita для таких людей?

Да, действительно, я и сама вхожу в эту категорию людей, которые стремятся жить долго, чувствовать себя молодо и быть активной – в мои 69 жизнь только начинается (смеётся)! 

А наши решения начинаются с вашего осознания потребности быть именно такими и понимания природных возрастных изменений в организме. Ведь даже если человек чувствует себя нормально на данный момент времени и при этом регулярно не занимается своим здоровьем, то со временем организм будет больше терять сил, чем приобретать.

Когда же организм будет регулярно получать полезные вещества, то в зрелом возрасте природные физиологические процессы организма, направленные на постепенное снижение всех его функций и способности к саморегуляции, не будут столь агрессивными.

И качество жизни даже в зрелом возрасте будет высоким. А для своих родных и близких человек будет поддержкой, опорой, а не беспомощной обузой. Конечно, еще больше возможностей у тех современных молодых людей, которые берегут свое здоровье смолоду.

А что касается технологий, то я их активно осваиваю и с удовольствием пользуюсь смартфоном и теми возможностями, которые предоставляет интернет. Поэтому, следуя требованиям пользователей, Amrita создала очень удобный и технологичный консультационный онлайн-сервис, который прост и имеет множество преимуществ для современных людей.

Как Вы считаете, чем AmritaLAB Wellness-консультант может быть полезным и интересным современному человеку? Какие проблемы он помогает решить? 

За 17 лет в Amrita мы накопили огромный положительный опыт в программах оздоровления людей, и на сегодня имеем более 1,5 млн. клиентов, получивших результаты, принимая наши комплексные программы. Мы консультировали в наших Центрах обслуживания, по телефону, используя факс, сканер и электронную почту. Но мир и технологии не стоят на месте, и возможности оздоровления также. 

Говоря о новом онлайн сервисе AmritaLab Wellness-консультант, могу сказать, что теперь новые технологии позволяют многим людям использовать замечательную возможность держать связь с врачами wellness-консультантами, поддерживая своё здоровье на высоком уровне.

Особенно, когда нужна комплексная, индивидуальная консультация, поддержка и сопровождение эксперта, постоянный доступ к wellness-программе и рекомендациям, и при этом есть потребность сделать это быстро, не выходя из дома или офиса. 

Наш сервис объединяет в себе удобство и комфорт, которые дают нам возможности интернет с индивидуальным комплексным подходом, основывающимся на экспертизе нашего многолетнего опыта и квалификации аккредитованных wellness-консультантов AmritaLAB.

Квалифицированные врачи-консультанты дают рекомендации по приёму продуктов и использованию разных путей оздоровления на принципах здорового образа жизни. Клиент не остаётся один на один со своими проблемами. Он может не сомневаться в качестве консультации – мы знаем свои продукты и принципы здорового образа жизни и готовы помогать улучшить качество жизни каждому из Вас.

Что бы вы пожелали и рекомендовали людям, которые хотят на долгие годы сохранить здоровье и бодрость духа как валеолог и ведущий эксперт сервиса AmritaLAB Wellness-консультант?

Могу с уверенностью сказать: пользуйтесь нашими рекомендациями и возможностями нового онлайн сервиса. Это позволит Вам быть здоровыми и полными сил и энергии! Как и прежде, в составлении программ и рекомендаций для вас мы используем индивидуальный подход на основе анализа состояния вашего организма. Мы составляем программы, направленные на устранение причин, которые привели к сбоям в организме, а также на восстановление возможностей саморегуляции. Итоги нашей работы очень радуют, обнадёживают и открывают новые пути оздоровления. Мы счастливы, когда люди, которым мы помогли обрести здоровье, приходят к нам с благодарностью. Ради этого стоит жить!