Быть женщиной – это настоящее искусство! Ведь только мы можем из ничего сделать салат, скандал и шляпу. Держать спину прямо, не спотыкаясь на каблуках. Радовать и вдохновлять собой родных и близких, весь мир и Вселенную, даже если за окном дождь, гроза и стужа. А если речь заходит о красоте, то и в этом нам равных нет! Как сохранить свежесть и молодость кожи, если вам немножечко за 30? Предлагаем вдохновиться нашими простыми, но действенными советами!

Красота – изнутри: светлые мысли и правильная еда

Психологи утверждают, что по состоянию кожи можно определить не только привычки, но и характер человека. Кожу можно смело назвать лакмусовой бумагой наших мыслей, эмоций, а также общего состояния здоровья. Наверняка, вы не раз замечали, как после вспышки гнева или вазы съеденных конфет, на коже выступали сыпь, прыщи и раздражения. Также не секрет, что морщин больше у неспокойных, нервных и раздражительных людей.

Если хотите иметь здоровую, упругую и красивую кожу, в первую очередь позабудьтесь о душевном равновесии, полноценном сне и правильном питании. Чтобы иметь свежий, отдохнувший вид, врачи рекомендуют ежедневно спать 7-8 часов. Также не пренебрегайте умеренными физическими нагрузками, если хотите иметь здоровый цвет лица и нежный румянец.

Что касается питания, то женщинам за 30 важно включать в свой рацион много витаминов, минералов, белков и жирных кислот. Налегайте на фрукты, овощи, каши, орехи, бобы, белое мясо и рыбу. Также употребляйте ежедневно молочные продукты, в которых много белка и кальция. А чтобы поддерживать увлажнённость и упругость кожи, важно ежедневно выпивать 1,5-2 л воды.

Без лени, с вдохновением: очищение  

Очищение, тонизирование, увлажнение и питание –  4 кита, на которых уверенно держится красота и молодость нашей кожи. Для ежедневного очищения и демакияжа используйте замечательный инновационный продукт – мицеллярную воду. Современные средства для снятия макияжа не только эффективно очищают кожный покров от косметики и загрязнений, но и тонизируют, увлажняют и омолаживают его. К примеру, мицеллярная вода от украинской торговой марки Amrita содержит экстракты растений, гиалуроновую кислоту и запатентованный комплекс Fitomelanin®. Эти высокоактивные компоненты бережно очищают, успокаивают и увлажняют кожу, оказывая антиоксидантное и омолаживающее действие. 

После использования мицеллярной воды многие женщины предпочитают не умываться. Но если вы используете водостойкую косметику, на лице могут остаться остатки декоративных средств и неприятная липкая плёнка. Поэтому на втором этапе очищения рекомендуем использовать специальные средства для умывания – пенки, гели, молочко. Отдавайте предпочтение средствам с растительной, гиполлергенной формулой, в составе которых есть натуральные экстракты, а также смягчающие компоненты – панетнол, глицерин и эфирные масла.

Кроме ежедневных очищающих средств, в вашем арсенале также должны быть скрабы, пилинги и маски. Именно они способствуют глубокому очищению кожи от ороговелых клеток, а также её обновлению и регенерации. Один-два раза в неделю делайте маски и пилинги для кожи лица. Такие нехитрые процедуры не только глубоко очищают и освежают дерму, но и поддерживают её тонус и эластичность.

Шаг 2: тонизирование и увлажнение 

После очищения кожи не пренебрегайте тонизирующими средствами – тониками и лосьонами. Они эффективно сужают поры, освежают кожу, подготавливая её к нанесению увлажняющих средств. Известно, что женщины 30+ сталкиваются с первыми признаками старения кожи в зоне вокруг глаз. Тёмные круги под глазами, мелкие мимические морщины, выступающая сосудистая сеточка – первые звоночки, с которым нужно и можно бороться.  

Аква-флюид вокруг глаз Amrita – инновационное средство от ведущего украинского производителя натуральной косметики Amrita, которое не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел, SLS и SLES. Продукт на основе фитомеланина, екстракта слизи улитки и гиалуроновой кислоты разработан специально для нежной, чувствительной кожи вокруг глаз и губ. Аква-флюид интенсивно увлажняет, устраняет тёмные круги и отёчность, сокращает мимические морщины, а также активизирует естественные процессы обновления кожи.

 

А для увлажнения кожи лица выбираем лёгкие по консистенции кремы или флюиды, которые не утяжеляют дерму, но содержат комплекс высокоактивных антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Замечательным вариантом может стать ещё один бьюти-продукт серии "Естественная красота 30+" от торговой марки Amrita – дневной аква-флюид для лица. Средство обогащено гиалуроновой кислотой, экстрактами бамбука и слизи улиток, а также протеинами миндаля. Такой богатый состав способствует глубокому увлажнению и разглаживанию кожи лица, восстанавливает здоровый цвет и тонус кожного покрова.

Ночной уход: естественное восстановление

Если вы хотите утром иметь свежий и отдохнувший вид, позаботьтесь об этом вечером. За два-три часа до сна используйте ночной крем, разработанный специально для восстановления кожи. Как известно, именно ночью происходят процессы регенерации кожи, поэтому важно обеспечить коже правильный уход. Натуральный ночной крем-сорбет для лица с запатентованным комплексом Fitomelanin – это эффективное средство для интенсивного питания, успокоения и восстановления кожи во время сна. 

 

Крем также содержит гиалуроновую кислоту и экстракт слизи улитки, которые разглаживают и восстанавливают кожу, сокращают морщины, устраняют следы усталости, а также поддерживают гидролипидный баланс в клетках. Крем-сорбет с высокоактивной растительной формулой замедляет процессы старения кожи, придаёт лицу здоровый, ухоженный и отдохнувший вид. Благодаря лёгкой, невесомой консистенции, крем мгновенно впитывается, не оставляя липкой плёнки на коже.  

PS: вместо итога

Легенда моды и стиля, одна из самых элегантных женщин планеты Коко Шанель считала, что лишь глупая женщина может плохо выглядеть к 30 годам. Аргументируя это тем, что ниточка жемчуга и умело сшитый по фигуре костюм может превратить любую женщину в утончённую леди. Мы же считаем, что расцвет красоты и женственности у женщин начинается с 30 лет. И чтобы поддерживать свою неповторимую привлекательность, достаточно жить по законам мироздания – любить и заботиться о себе, а значит – о мире и людях. Питаться здоровой пищей, пользоваться качественной натуральной косметикой и… думать о хорошем!