Легенда моды Коко Шанель говорила, что женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. Мы не против декоративной косметики, но мы знаем, как ухаживать за кожей так, чтобы декор отошёл на второй план! Сегодня говорим о «четырёх китах» красивой и ухоженной кожи – 4 основных этапах ухода за лицом.  

Очищение: важный этап ухода за кожей 

Очищение – это самый первый и, пожалуй, самый главный этап очищения кожи. Ведь мы готовим лицо к нанесению увлажняющих и питающих средств, которые эффективны лишь на чистой коже. Очищать лицо нужно утром и вечером. Это золотое правило для всех женщин, независимо от возраста. Перед умыванием косметологи рекомендуют воспользоваться мицеллярной водой или очищающим молочком. Эти косметические средства эффективно удаляют даже водостойкий макияж и загрязнения кожи.  

Мицеллярная вода от ГК «Амрита» содержит экстракты растений, гиалуроновую кислоту и запатентованный комплекс Fitomelanin®. Активные компоненты бережно очищают, успокаивают и увлажняют кожу, оказывая антиоксидантное и омолаживающее действие. После очищения кожи мицеллярной водой косметологи советуют умываться мягким гелем, пенкой или муссом для умывания. 

Второй этап: тонизирование 

После использования очищающих средств важно аккуратно протереть кожу лица с помощью тоника или лосьона. Выбирая тоник, отдавайте предпочтение продуктам с гиппоаллергенной формулой без содержания спирта с учётом своего типа кожи. Это средство освежает и тонизирует лицо, сужает поры, оказывает лёгкое противовоспалительное действие. Тонизирование полностью завершает очищение кожи, подготавливая её к нанесению увлажняющих и питательных средств. Многие девушки пренебрегают этим этапом, считая его бесполезным.Но в правильном уходе за кожей, важен комплексный подход, – считает продакт-менеджер компании Amrita Ирина Будзинская

«Не слишком ли много? Таким вопросом задаются женщины, когда речь заходит о комплексном, четырехэтапном уходе за кожей. А если пользоваться только одним кремом? Можно, но будет ли результат таким ощутимым, как при комплексном использовании средств с учётом особенностей кожи и времени суток. Ведь каждый продукт призван решать различные задачи. И только комплексный уход помогает добиться результатов в кратчайшие сроки, обеспечивая коже очищение, увлажнение, активный уход в дневное и ночное время.

Это как сбалансированное питание, состоящее из баланса белков, жиров и углеводов. Это как системный подход к внешнему виду: прическа, маникюр, макияж, гардероб. Согласитесь, в каждом из этих случаев важен комплексный подход. В уходе за кожей важно учитывать её потребности. Если правильно ухаживать за ней и давать коже то, что она хочет, вы получите отличный результат – свежую, сияющую кожу, идеальный рельеф и упругость. И конечно же, вы будете выглядеть намного моложе и привлекательнее!»

Третий этап: увлажнение и защита

Главная задача на этапе увлажнения и защиты кожи – поддерживать оптимальный водный и липидный баланс, чтобы избежать обезвоживания. Лучшие средства для увлажнения и защиты кожи – это дневные кремы и сыворотки. Ещё еффективнее использовать эти средства в комплексе. Летом лучше использовать дневные кремы, содержащие солнцезащитные фильтры, которые защищают кожу от фотостарения. А зимой – выбирать средство с более питательной формулой. 

Выбирая дневной крем, отдавайте предпочтение смягчающему и успокаивающему крему с лёгкой консистенцией и натуральной формулой. Косметические средства комплекса «Естественная красота» от Amrita, в который входит дневной «Аква-флюид для лица» имеет очень лёгкую текстуру, но при этом богатый, натуральный состав. Фитомеланин, екстракт слизи улитки, гиалуроновая кислота глубоко увлажняют и восстанавливают кожу, улучшая цвет и тургор лица.А чтобы насытить кожу влагой, придать ей свежий, отдохнувший вид, наносите под дневной крем сыворотку Amrita «Мульти-Актив». Средство на основе экстракта слизи улитки, фитомеланина и масла авокадо интенсивно увлажняет, смягчает и наполняет кожу энергией, устраняя следы усталости и стресса.

Четвёртый этап: питание и восстановление

После очищения и тонизирования вечером нашей коже нужно питание и восстановление. Поэтому именно ночные кремы относятся к категории «питательных». Они подбираются в соответствии с типом и состоянием кожи. Ночной крем наносится за 1-2 часа до сна. Для ночного ухода обладательницам зрелой, сухой кожи Amrita рекомендует «Регенерирующий ночной крем» на основе натуральных масел ши, черного тмина, гиалуроновой кислоты, экстрактов ламинарии и фиалки. Крем интенсивно питает и увлажняет кожу, обновляет и восстанавливает её, запуская естественные процессы омоложения.

Уход за кожей век

Особого внимания каждый день требует кожа вокруг глаз – она наиболее тонкая и чувствительная. На веках легко образуются отеки, раньше всего возникают морщины. Ни дневной, ни ночной крем не подходят для ухода за нежной, чувствительной кожей век. Косметика для этой зоны должна быть самого высокого качества. Amrita рекомендует натуральное средство с богатой, растительной формулой и лёгкой текстурой – «Аква-флюид вокруг глаз»

Бытует мнение, что красивая, ухоженная кожа, – это «эффект» дорогостоящих, салонных процедур. Но если ежедневно уделять своей коже немного времени и внимания, то и в домашних условиях можно достичь отличных результатов! Всё, что вам нужно, – это качественная, натуральная косметика и любовь к себе. Дорогие читательницы, вдохновляйтесь весной и не забывайте о сохранении своей молодости и красоты.