В детстве мы радовались первым холодам и снегу, как сказке! Ведь когда ещё можно было надеть новое пальтишко и выбежать на улицу без шапки?! Сейчас же с приходом холодов мы ломаем голову, где купить баночку чудо-крема, который устранил бы шелушение, раздражения и покраснения кожи. Сегодня поговорим о том, как эффективно и без лишних затрат ухаживать за кожей в холодный сезон.

Определяем тип кожи 

Казалось бы, какой может быть уход за кожей в период холодов? Купил зимний крем – и кожа защищена от раздражений, шелушения и пересыхания. Но не всё так просто! Правила ухода за кожей поздней осенью и зимой зависят не только от погодных условий, но и от ее типа. Низкие температуры влияют на процесс выработки кожного сала. В результате происходит “сдвиг” типов кожи: жирная становится похожей на кожу смешанного типа, нормальная – на сухую, а сухая больше всего страдает от недостатка влаги. Чтобы обеспечить коже эффективный уход, нужно определить её тип.

Нормальная кожа: увлажняем и защищаем

Кожа нормального типа даже в холодный период не страдает от сухости или повышенного выделения кожного жира. Главная задача – поддерживать оптимальный водный и липидный баланс, чтобы не допустить пересушивания и обезвоживания. Выбирая защитный дневной крем, обладательницам нормального типа кожи лучше отказаться от средств со слишком плотными текстурами, поскольку они могут забивать поры и вызывать высыпания.

Отдавайте предпочтение смягчающему и успокаивающему крему с лёгкой консистенцией и натуральной формулой. Все продукты серии "Естественная красота" от Amrita, в который входит дневной "Аква-флюид для лица", ночной "Крем-сорбет для лица", а также "Аква-флюид вокруг глаз", имеют очень лёгкую текстуру, но при этом богатый, натуральный состав. Это лучшее решение для нормальной кожи! Фитомеланин, екстракт слизи улитки, гиалуроновая кислота, а также масло миндаля, глубоко увлажняют и восстанавливают кожу, улучшая цвет и тургор лица.

Сухая кожа: питаем, успокаиваем и защищаем

Для сухого типа кожи зима – это настоящее испытание! Чувствительная, сухая кожа в холода начинает раздражаться и шелушиться. Холодный воздух на улице и сухой в отапливаемых помещениях лишь усугубляют её состояние, обезвоживая и вызывая шелушение. Для поддержания здорового вида и комфортного ощущения сухой коже необходимо глубокое питание, успокоение и защита.

Главным средством для ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, обогащённый маслами и жирными кислотами. Лучше всего наносить его перед выходом на улицу. Аmrita представляет натуральный, питательный "Крем для лица" серии Шанталь, обогащённый пчелиным воском, питательными маслами оливы, облепихи, виноградных косточек и зародышей пшеницы. Средство интенсивно питает, смягчает, увлажняет и защищает кожу от мороза, сухого ветра, длительного пребывания на солнце. 

Для ночного ухода обладательницам зрелой, сухой кожи Amrita рекомендует "Регенерирующий ночной крем" на основе натуральных масел ши, черного тмина, гиалуроновой кислоты экстрактов ламинарии и фиалки. Крем интенсивно питает и увлажняет кожу, обновляет и восстанавливает её, запуская естественные процессы омоложения.

Жирная кожа: очищаем и увлажняем

В сезон холодов обладательницы жирной кожи находятся в самом выгодном положении. Ведь сальные железы эффективно защищают кожу от потери влаги и сухости. Поэтому зимний уход за жирной кожей должен включать очищение и увлажнение. Хоть и бытует мнение, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами, но главным средством в уходе за жирной кожей должен быть лёгкий увлажняющий крем или сыворотка. Ещё еффективнее использовать эти средства в комплексе. 

Сыворотка Amrita "Мульти-Актив" интенсивно увлажняет, смягчает и наполняет кожу энергией, устраняя следы усталости и стресса. Лёгкая, невесомая текстура средства непременно понравится жирной коже. Что касается очищающих средств, обладательницам жирной кожи лучше всего отдавать предпочтение мицеллярной воде, а также маскам и средствам для умывания с салициловой кислотой и фруктовыми кислотами. Именно эти компоненты эффективно удаляют загрязнения, раскупоривают забившиеся поры и оказывают матирующий эффект.

Комбинированная кожа: комплексный уход

Комбинированная кожа отличается повышенной жирностью в Т-зоне и сухостью на щеках, поэтому уход за ней также должен быть комплексным. Если различие в состояниях Т-зоны и кожи щек не так велико, можно пользоваться универсальными кремами с функциями увлажнения и защиты. Если же отдельные участки кожи проблемные – например, щеки начали шелушиться, смягчающее питательное средство нужно использовать именно в этой зоне.

В сезон холодов наша кожа нуждается в особо бережном уходе, который включает не только защиту, но и очищение, увлажнение и питание. Умело подобранная косметика по типу кожи принесёт вашей коже лишь пользу, защищая её от перепадов температур. Поэтому даже самые сильные морозы лишь подчеркнут здоровый румянец на вашем красивом ухоженном лице!