Сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность – это знакомому каждому. Мы всегда находим оправдания таким симптомам: не выспались, нет настроения и вдохновения, не хватает витаминов. Но часто именно йододефицит является причиной мрачного настроения и плохого самочувствия. Чем опасен дефицит йода для здоровья современного человека? И как с помощью натуральных средств можно легко его восполнить. Давайте разбираться и находить решения!

Словами науки 

Йод – это структурный элемент гормонов щитовидной железы. При его недостатке нарушается процесс образования гормонов, что неблаготворно влияет на работу всех органов организма. В первую очередь страдают органы сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, печень и центральная нервная система. Дрожь в руках, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность – первые “звоночки” йододефицита. Ситуацию также усугубляет экология. 

Известно, что за последние 20 лет концентрация йода в почве снизилась втрое. Более 1/3 населения планеты живут в условиях природного йододефицита. В Украине 60% населения потребляют йод в недостаточном количестве, что связано с его низким содержанием в почве и продуктах. Особенно плачевная ситуация в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Лишь приморские южные города Украины, воздух которых насыщен йодом, не страдают йододефицитом. 

Обманчивость симптомов 

Йододефицит не имеет прямых признаков, поэтому его сложно обнаружить сразу. При дефиците йода значительно снижается иммунитет, из-за чего человек часто болеет простудными заболеваниями и подвержен инфекциям. Ещё один признак – отёчность лица, области вокруг глаз, а также снижение гемоглобина в крови. Одна из последних стадий йододефицита – это появление зоба, другими словами, увеличение щитовидной железы.

Задержка интеллектуального развития, депрессия

Дефицит йода провоцирует задержку интеллектуальное развитие у детей и ухудшает умственную деятельность у взрослых. Поэтому у многих современных людей проблемы с памятью и быстротой мышления. Йод активно влияет на физическое и психическое развитие человека, и его недостаток может вызывать депрессивное состояние.  

Восполняем запасы йода безопасно

Как видим, дефицит йода – это глобальная проблема современного общества. Но существует несколько простых, безопасных и доступных способов восполнить йододефицит. Во-первых, следует подкорректировать питание. Употребление рыбы, морепродуктов и орехов является хорошей профилактикой йододефицита. Многие принимают йодированную соль в надежде восполнить недостаток этого важного элемента в организме. Но ее полезные свойства теряются в процессе хранения и термической обработки. 

Кроме того, организм человека не может накапливать йод «про запас», суточная норма йода (0,15 мг) должна поступать в организм ежедневно. Поэтому врачи рекомендуют принимать специальные диетические добавки, богатые йодом и селеном.

Специалисты ГК «Амрита», базируясь на многолетних научных исследованиях проблемы йододефицита и синтеза гормонов, разработали эффективную диетическую добавку “Фитойод Баланс, которая является источником йода в природной форме. 

1 капсула «Фитойод Баланс» содержит суточное количество природного йода, благодаря входящим в состав экстракту и порошку ламинарии. Диетическая добавка также содержит биологически активные вещества – цинк и селен, которые помогают усвоить йод. «Фитойод Баланс» также обогащён экстрактом топинамбура, богатый инулином и аминокислотами, что способствует усвояемости селена.

Препарат обеспечивает физиологическую суточную потребность в йоде, улучшает функции щитовидной железы и регулирует гормональный баланс. Защищает организм и щитовидную железу от разрушающего действия свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды.

“Фитойод Баланс” – это сила 3-х минералов для здоровья щитовидной железы и отличного обмена веществ каждый день!