Осенью, как никогда, хочется много гулять в парках, дышать свежим, прохладным воздухом, наслаждаясь красотой и изяществом природы. Но часто именно в этот период мы болеем простудой, гриппом и ОРВИ.  Можно ли уберечь себя от вирусов, бактерий и простуды в холодное время года? Можно и нужно! Конечно, если беречь себя и выработать простые, но полезные привычки для укрепления иммунитета. 

Питание для иммунитета 

Научно доказано, что бактерии и инфекции «не любят» пищу, содержащую белки, железо, витамины и минералы. Их источниками являются красное и белое мясо, рыба, бобовые, гречка, свежие овощи и фрукты. А вот мучные сладости, конфеты и торты, которые содержат сахарозу, очень привлекательны для размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому налегаем на сбалансированные белковые продукты, свежие фрукты и овощи, а сахар и «вредные» сладости лучше заменить сухофруктами, орешками и чёрным шоколадом. 

В сезон гриппа и простуды следует употреблять лук и чеснок, поскольку эти продукты содержат мощные природные антибиотики – фитонциды. Также важно пить много полезных, натуральных напитков с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С. Клюквенный морс, малиновый и имбирный чай с лимоном и мёдом, настои трав (ромашки, липы, череды, душицы, листьев малины) укрепляют иммунитет и помогают восстановить жизненные силы во время болезней.

Ноги – в тепле, руки – в чистоте

Переохлаждение организма – это одна из основных причин простуды. Поэтому, выходя на улицу, одевайтесь по погоде. Уделите особое внимание рукам, ногам и пояснице. В период эпидемий вирусов также важно часто мыть руки. Поскольку вирусы и бактерии в первую очередь атакуют слизистые ткани, врачи советуют промывать нос и глаза морской водой или раствором соли.

Для профилактики воспалительных заболеваний дыхательных путей попробуйте Арнизин крем «Помощь при простуде» для наружного применения. Крем-гель с богатым растительным составом на основе ментола, эфирных масел эвкалипта и сибирской сосны, экстрактов имбиря, розмарина и хрена способствует разжижению мокроты, облегчает дыхание и кашель при простуде.

Без вирусных атак – растительные препараты 

Ещё один эффективный и безопасный способ укрепить иммунитет – принимать растительные иммуномодулирующие средства. Один из самых эффективных натуральных препаратов Amrita «Антивир» на основе ценных экстрактов элеутерококка, бархата амурского и шлемника байкальского укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, является эффективным средством для снятия симптомов простуды, гриппа и ОРВИ.

В холодный осенний период также важно позаботиться о здоровье горла. Повысить иммунитет, а также предотвратить появление ангины и тонзиллита, поможет эффективный фитопродукт «Здоровое горло» от украинского бренда Amrita. Растительный комплекс на масляной основе, обогащённый облепиховым маслом, прополисом, экстрактами эвкалипта, лаванды, шалфея, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие. Уменьшает воспаления в области миндалин и глотки, обезболивает и заживляет слизистую ротовой полости и горла.

Жизнь в стиле Wellness: спортивно и позитивно

Ежедневные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, позитивное мышление и приятное общение с близкими людьми – это лучшее, что вы можете сделать для укрепления своего здоровья. Свежий воздух, зарядка и контрастные водные процедуры великолепно закаляют наш организм. А позитивное мышление наполняет энергией. Наверняка, вы не раз замечали, как после сильного эмоционального стресса или обиды, вы начинали болеть. Учёными уже доказано, что позитивное отношение к миру и людям укрепляют наши защитные силы. 

Дорогие читатели, чтобы вирусы и бактерии не были страшны, живите здоровой, активной жизнью, ешьте полезную, натуральную пищу и думайте о хорошем!