Гиалуроновая кислота играет важную роль в нашем организме. Она поддерживает упругость и молодость кожи, а также участвует в обменных процессах в организме. О ней мы и поговорим. 

Основная причина снижения выработки гиалуроновой кислоты – возраст. С годами в нашем теле замедляются многие процессы, в том числе и выработка гиалуроновой кислоты. Кожа лишается необходимой влаги и происходит процесс старения. Пагубно влияет на состояние кожи и неправильное питание, курение, стрессы и экология.

Гиалуроновая кислота отвечает за сохранение воды в межклеточном пространстве. Она помогает нашей коже быть увлажненной и упругой. Это вещество также контролирует консистенцию стекловидного тела глаза, участвует в формировании суставной жидкости.

Гиалуроновая кислота и кожа 

В нашей коже есть коллагеновые волокна, которые служат каркасом для эпидермиса. Без гиалуроновой кислоты синтез коллагена снижается, вследствие чего кожа становится дряблой. Именно дерма первой сообщает о нехватке в организме гиалуроновой кислоты. Она становится сухой, появляются морщины, шелушение.

Чтобы восстановить тонус, увлажнённость и эластичность кожи лица, можно воспользоваться средствами, в составе которых есть гиалуроновая кислота (HYALURONIC ACID). Такой крем интенсивнее увлажняет кожный покров, а его действие чувствуется сразу – кожа становится не только увлажненной, но и упругой. Ведь гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и регенерацию клеток. 

Косметика с гиалуроновой кислотой

При разработке серии антивозрастной косметики amrita® 40+ мы соединили гиалуроновую кислоту с природным компонентом фитомеланином и получили экспертную формулу молодости и красоты кожи лица – FITOMELANIN®+ HYALURONIC ACID.

Фитомеланин - уникальная разработка специалистов Группы компаний «Амрита». Источник меланина - экстракт гриба чаги, растущего на березе. Вещество имеет близкую молекулярную структуру с меланином человека, благодаря чему отлично проникает в глубокие слои кожи.

В сочетании с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, фитомеланин является природным фильтром, который может заменить даже иньекции красоты. 

При регулярном использовании косметических средств серии amrita® 40+, который состоит из дневного и ночного лифтинг-крема, а также крема для век, ваша кожа будет иметь здоровый, сияющий и ухоженный вид.