Задумывались ли вы, почему так приятно упасть после тяжелого рабочего дня в мягкую постель или надеть с утра хлопковую футболку или шелковую рубашку, пахнущую свежестью? Почему мы получаем такое удовольствие, завернувшись после душа в пушистое махровое полотенце, и любим проводить время, укутавшись в шерстяной плед?

Чистота и уют – как не навредить любимым вещам

Осязание – одно из пяти главных чувств человека, поэтому так важно, чтобы одежда и домашний текстиль были приятными на ощупь. Очень печально, когда при стирке любимые вещи теряют мягкость, повреждаются и деформируются. Сохранить чистоту одежды, постельного белья и домашнего текстиля без риска повреждения помогут специальные средства для стирки и соблюдение простых правил.

  1. Загружаем стиральную машинку на 80 %. Если загрузить слишком много – белье плохо отстирается, если положить в барабан слишком мало вещей – высок риск механического повреждения текстиля.
  2. Оптимальная температура для стандартной стирки – 40-60 градусов. Такой температуры достаточно для дезинфекции вещей, более горячая вода может навредить ткани.
  3. Специальным тканям – специальные условия. Батист и бамбук стираем при 40 градусах в «деликатном» режиме, а атлас, шелк и бархат – при температуре 30 градусов в режиме «ручная стирка».
  4. По мнению экспертов, лучше всего сушить белье на открытом воздухе. Но, если приходится использовать сушилку, можно применить лайфхак – положите в барабан машинки теннисный мячик, чтобы полотенца стали более пушистыми.
  5. После стирки высушенные вещи отправляется в шкаф. Придать постельному белью легкий приятный аромат помогут саше – мешочки с вкусно пахнущими наполнителями. Положите мешочек на полку, и ваши вещи всегда будут свежими. Для создания саше можно использовать корицу, сушеную душицу, лаванду, розовые лепестки и мяту.

Лавандовый мешочек и мыло

Цвет, фактура, задача – выбираем оптимальное средство для стирки

Эксперты Амрита знают, насколько важно сохранить долгую жизнь любимых вещей, но при этом позаботиться о нежной коже рук и не навредить природе. Для безупречной и безопасной стирки мы создали серию специальных экосредств, которые не содержат фосфатов, сульфатов, минеральных масел и великолепно справляются со своей задачей.

Экопорошок для цветных вещей на натуральной основе отлично устраняет загрязнения, сохраняет яркость вещей, оказывает антибактериальный эффект и не вызывает аллергии.

Экопорошок для белых вещей без дополнительного замачивания отстирывает даже трудновыводимые пятна и восстанавливает белизну вещей, порошок не разрушает структуру ткани, быстро выполаскивается и не вредит чувствительной коже.

Специально для бережной стирки деликатных вещей Амрита предлагает особый Экогель 2в1 с эфирным маслом лимона и системой микролипидов. Он эффективно удаляет любые загрязнения с шерсти, шелка, микрофибры и кружева, не разрушая структуру ткани, и придает вещам дополнительную мягкость.

Экогель 2в1 для стирки белых и цветных вещей эффективен в широком диапазоне температур, он сохраняет яркость вещей, смягчает и разглаживает ткань, не вызывает аллергии и подходит для стирки детских вещей.

Экопятновыводитель от Амрита справляется с самыми стойкими загрязнениями – с пятнами жира, фруктового сока и вина, кофе и чернильной пасты, косметики и шоколада. Пятновыводитель усиливает действие стирального порошка, он не содержит агрессивных химических веществ и может применяться для стирки детских вещей.

Экоотбеливатель устраняет загрязнения даже при низких температурах, благодаря ионам серебра в составе оказывает антибактериальный эффект, возвращает вещам первоначальную белизну и не разрушает волокна ткани.

Приобретайте экосредства для стирки Амрита и наслаждайтесь чистотой, свежестью и мягкостью любимых вещей!