Скоро Новый год, а значит — новогодние корпоративы, путешествия в теплые страны, праздничное настроение, веселье в кругу друзей… И традиционная «боль» для многих женщин — «Как похудеть к Новому году?». 

Но если вы хотите привести себя в форму с помощью изнурительных диет — напрасно тратите время. Разнообразные голодания уже давно доказали свою неэффективность. Нынче в моде — правильное похудение, которое включает в себя три важные составляющие: полноценный рацион, позитивные эмоции и умеренные физические нагрузки. Иными словами, если вы хотите сбросить лишние килограммы, нужно вести здоровый образ жизни, а не истощать себя бесполезными диетами.

Как же приблизить тело к желаемым параметрам, если до Нового года осталось всего 1,5 месяца? Придерживаясь наших советов, вы обязательно достигнете поставленной цели.

Правила полезного питания   

Грамотно подобранный рацион — основной компонент ПП (правильного похудения). Если вы решили заняться своей фигурой и к Новому году порадовать себя красивыми формами, рекомендуем прямо сейчас начать менять свои пищевые привычки. Важно понять, что похудение — это приятный бонус правильного режима жизнедеятельности. Наладив рацион и качество питания, ваш организм начнет активно перестраиваться под новые условия. Наберитесь терпения и старайтесь придерживаться выбранного курса. 

1. Ешьте часто, но мало

Переедание плохо сказывается не только на фигуре. Оно ухудшает пищеварение и замедляет метаболизм. Приучите себя есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Разбавьте трёхразовое питание лёгкими перекусами: бранчем между завтраком и обедом, полдником — между обедом и ужином и небольшим перекусом не менее чем за 2 часа до сна.

2. Пересмотрите свой рацион  

В рацион ПП должны входить цельнозерновые каши, нежирные мясо и рыба, свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты. В то же время правильно сочетайте блюда между собой. К примеру: белок + овощи + фрукт или медленные углеводы (цельнозерновые каши, овощи и фрукты в сыром виде) + овощи + кисломолочные продукты. Не нужно себя полностью лишать радостей жизни. Если вам захотелось съесть десерт, включите его в дневное меню. Но не увлекайтесь со сладостями, старайтесь баловать себя ими задолго до сна. 

3. Позаботьтесь о правильном перекусе

Здоровый перекус должен быть полезным. Это продукты с высоким содержанием белка и клетчатки. Они не вредят фигуре, а надолго насыщают организм энергией и улучшают пищеварение. Отличными вариантами перекусов могут быть:

- орехи. Они богаты калием, магнием, фосфором, витаминами Е и группы В, улучшают работу мозга, нервной системы. Однако будьте осторожными с порциями: из-за калорийности за один раз можно съесть не больше 10 г орехов.

- фрукты, ягоды, овощи в разном виде. По содержанию клетчатки фруктам и овощам нет равных. Но если вы решили похудеть, не увлекайтесь фруктами, в которых много сахара (да, фруктоза — это сахар): бананами, хурмой, виноградом, инжиром, манго и др. Лучше наседайте на клубнику, цитрусовые или арбуз. Если не любите фрукты и овощи в цельном виде, попробуйте ягодно-фруктовые или овощные смузи.

- цельнозерновые хлебцы. Они изготавливаются не из муки, а из спрессованных злаков. Благодаря большому количеству клетчатки и витаминам группы В хлебцы положительно влияют на обменные процессы и нервную систему. Но помните, что 100 г хлебцев содержат около 300 калорий.

- кисломолочные продукты. Остановите свой выбор на низкокалорийном йогурте, ряженке, кефире, желательно без сахара в составе. Не стоит покупать глазированные сырки и различные «сырные» десерты, в которых содержится один сахар и растительные жиры под видом молочных.

- энергетические батончики — отменная альтернатива сладостям. Обычно они бывают злаковыми, протеиновыми, фруктовыми или орехово-фруктовыми. В злаковые часто добавляют различные хлопья, которые не приносят организму много пользы, а орехово-фруктовые — в идеале состоят из смеси орехов и сушёных фруктов. Присмотритесь к батончикам с суперфудами «Амриты». В их составе, как правило, — сушеные фрукты, различные растительные семена, пророщенная зеленая гречка, ягоды годжи, инулин цикория и конопляный протеин. Кстати, протеин — природный источник аминокислот, который незаменим как в питании спортсменов, так и в рационе обычных людей. 

4. Здоровье и самочувствие 

Какой толк от правильного питания, если вы постоянно чувствуете себя подавленными. Это не означает, что можно заедать стрессы шоколадными плитками и эклерами. Напротив, нужно выяснить, почему у вас присутствуют раздражительность и постоянное плохое настроение. Иногда причина переедания и, как следствие, избыточного веса кроется в наличии проблемы, которая истощает вас.

Не забывайте и о физическом здоровье. Часто выпадают волосы, ломкие ногти, сухая или жирная кожа, тусклый цвет лица, хроническая усталость? Возможно, дело в недостатке полезных веществ  или в избыточном накоплении вредных. Чтобы быстро восполнить этот дефицит, принимайте диетические добавки  от «Амрита»: «Детокс Систем», «Мульти Баланс», «Иммун Баланс», «Бьюти Баланс» и др. Они не только улучшат ваш внешний вид и наполнят организм необходимыми нутриентами, но и поднимут настроение.

5. Физическая активность  лучший друг красивой фигуры

Несмотря на то, что питание играет ключевую роль в похудении, пренебрегать физическими упражнениями нельзя. Но желательно соблюдать баланс и регулярность — заниматься не ради спорта, а в удовольствие. Для этого выберите тот вид тренировок, который подходит именно вам. Это может быть бег, теннис, плаванье, танцы, занятия в фитнес-клубах и т. д. Беспроигрышный способ держать себя в форме — каждый день проходить 10 000 шагов. 

Теперь вы знаете, как запустить процесс похудения к Новому году. А чтобы вас не покидала сила воли и положительный настрой — почаще заглядывайте к нам на сайт. Употребляйте натуральные продукты для здоровья и красоты — и ваше отражение в зеркале будет радовать вас каждый день!