Казалось бы, конец лета – идеальное время для отпуска и отдыха. Июльская жара и духота позади, солнце ласковое, ночи прохладные, вода в водоемах еще теплая. Организм, напитанный фруктами и овощами, должен быть бодр и крепок как никогда. Первые дожди – только в радость, все по ним соскучились, первая прохлада – прекрасно, остываем и охлаждаемся.

Мороженное прохладным вечером и слегка подпухшее горло на утро уж точно почкам не навредят. У вас же горло приболело.

Отдельный нюанс – арбузы. Арбузовые фреши и смузи, арбузы на обед, дыни на ужин – многие ждут сезона арбузов, считая арбузы самым вкусным и легким способом вывести из организма лишние и слегка «почистить почки».

Рады ли происходящему почки и женское здоровье. Вряд ли. Нефрологи и гинекологи знают, что шквал обращений (циститов, нефритов и гинекологических заболеваний) приходится не на лютую зимнюю стужу, а именно на конец лета – начало осени.

Мифы о почках и женских болезнях

  • Вы были уверены, что воспаления почек и гинекологические проблемы – это зимние болезни тех, кто носит мини-юбки в лютый мороз. На самом деле они возникают не столько из-за ношения коротких юбок, сколько из-за легкого, почти незаметного переохлаждения органов малого таза и общего легкого переохлаждения организма.
  • Считали, что арбузы – самый легкий и вкусный способ «почистить почки». Нюанс в том, что это верно, только если мочеполовая система в идеальном порядке. В противном случае почки могут и воспалиться.
  • Мороженное и слегка воспалившееся горло ничего общего с почками-гинекологией не имеют (все-таки имеют).

Арбузы и дыни

В целом именно нюансы «бархатного сезона» – сидение на уже охладившейся и плохо прогретой земле, ночевка в палатке, когда ночи уже совсем прохладные, ношение мокрого купальника, купание в холодной воде и воде, перенасыщенной за лето водорослями и нитратами, много мороженного прохладным вечером и легкое недомогание с утра – все это может стать механизмом, запускающим болезни почек и женские гинекологические проблемы.

Ведь сам по себе холод не вызывает проблем со здоровьем – общее переохлаждение организма снижает иммунитет и, как следствие, создает благоприятную среду для размножения бактерий. Переохлаждение чаще всего толчок, стрессовый фактор, вызывающий снижение общего иммунитета, на фоне которого в организме начинает активно «расцветать» острая инфекция.

При чем в момент снижения иммунитета любая инфекция, обитающая в носоглотке (или любых других уголках организма) беспрепятственно проникает в мочеиспускательный канал, а оттуда в мочевой пузырь.

Если к этой картине добавить много арбузов и дынь, съеденных накануне, получите идеальное сочетание всего, что в считанные дни приведет вас в кабинет нефролога – гинеколога.

Девушка под деревом сидит на каремате

Безопасный «бархатный сезон»:

  • купаться стоит только в хорошо прогретых чистых водоемах. Лучше избегать избытка водорослей и ни в коем случае не нужно заходить в воду, если там плавает «уснувшая» рыба;
  • переодевайтесь после купания – несколько купальников в августе-сентябре просто «must have»;
  • на землю присаживаться стоит только на утепленные карематы. Покрывала, накидки и прочую легкую ткань прячем до следующей июльской жары;
  • в конце лета – начале осени обостряются многие хронические заболевания – позаботьтесь о своем организме, примите меры заранее;
  • не злоупотребляйте мороженным прохладными вечерами. Воспаленное горло и общее переохлаждение организма способны вызвать «женские» и почечные заболевания;
  • арбузы и дыни лучше есть умеренно. Арбуз действительно может спровоцировать движение песка в почках. Но без специальной диеты и лечения, без питьевого режима и медицинского сопровождения почки от этого могут воспалиться;
  • лучшее лечение – это профилактика. Обратите внимание на питание, питьевой режим, витамины и блюда, которые нравятся почкам;
  • начните принимать БАДы, специальные диетические добавки, почечные травяные сборы.

Кстати, необходимость употреблять знаменитые 2 литра чистой воды в день – не совсем точная информация. Вам нужно количество жидкости в сутки из расчета 30 миллилитров воды на один килограмм вашего веса.

Чтобы почки были здоровы, следует употреблять продукты, богатые витамином А. Он, как правило, синтезируется в нашем организме из каротина, содержащегося в моркови, болгарском перце, облепихе, спарже, петрушке, шпинате и кинзе.

Очень полезны для почек блюда, содержащие тыкву: тыквенно-пшенная каша, тыквенный сок, тыква, запеченная с сухофруктами и др. Тыкву почки любят, потому что она богата витамином Е.

Фитосвечи Вагифлорон форте и диетическая добавка Нефровил Экстра от Амрита

Amrita предлагает несколько препаратов, способных сделать конец лета безопасным и здоровым.

Фитосвечи «Вагифлорон Форте» существенно улучшат ваше интимное здоровье. Они обладают противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Также имеют противоопухолевые, ранозаживляющие и регенерирующие свойства. Способствуют уменьшению воспалений и ускоряют заживление эрозий.

Диетическая добавка на травах «Нефровил Экстра» специально разработана сотрудниками Amrita для уменьшения воспаления почек и мочевыводящих путей. В каждой капсуле содержится оптимальное сочетание сухих экстрактов почек березы, травы вереска, кукурузных рылец, травы золотарника, цветов бузины черной и листьев земляники. «Нефровил Экстра» обладает мочегонным и противоотечным действием. Существенно сокращает сроки выздоровления при болезнях почек.

Укрепляйте здоровье в конце лета вместе с Amrita!

По материалам:
https://sud.ua
https://tsn.ua