Совсем не обязательно быть опытным врачом или искусным целителем, чтобы определить возраст и болезни человека, а возможно еще и профессию, увлечения, образ жизни. Зачастую для этого достаточно внимательно взглянуть на его руки!

Заботы и проблемы, тревоги и печали, разлуки и встречи, а самое главное — время — все оставляет свой неизгладимый след на наших руках. А если ко всему этому добавить еще и прозу жизни: капризы погоды, перепады влажности и температуры, палящее солнце летом и мороз зимой, неблагоприятное воздействие бытовой химии — то становится совсем уж невесело. Вот и сейчас сырая, ветреная погода делает кожу рук огрубевшей и пересушенной, а от холода она шелушится, появляются трещинки. Давайте вместе попробуем разобраться, как защитить и восстановить нежную, чувствительную кожу рук в зимний период, и какие средства дадут максимальный эффект в это суровое время года.

Крема много не бывает

Когда на улице то минус, то плюс, повышенная влажность и морозы, главными в уходе становятся не салонные процедуры, а крем, которого не бывает много. Самое важное в уходе за кожей рук — это регулярность. Именно поэтому крем должен стоять на прикроватной тумбочке, второй нужно закинуть в сумку, а третий — в ящик офисного стола.

Сейчас на рынке представлено великое множество средств для кожи рук. И выбирая подходящее, важно помнить — оно ни в коем случае не должно еще больше раздражать чувствительную кожу. Главное преимущество крема для рук «Шанталь» — натуральные компоненты. Это всем известный экстракт виноградных косточек и целительные масла: зародышей пшеницы, льна, авокадо, миндальное масло. Крем «Шанталь» обеспечивает не только питание, восстановление и защиту кожи, но и релакс. За счет аромата и нежной текстуры, крем моментально впитывается, не оставляя на коже излишней влаги и жирной пленки, расходуется экономно и, конечно, не стоит всех денег мира, что тоже немаловажно.

Питание и восстановление – основа зимнего ухода

Важно знать, когда температура опускается ниже нуля, в коже накапливаются особенные молекулы — цитокины. Они делают кожу уязвимой и значительно повышают ее восприимчивость. А микрокристаллы льда во время ветра травмируют эпидермис и замедляют процессы естественного восстановления. В таких условиях применение эффективного и безопасного крема становится просто необходимым.

Крем для рук на красивых руках

Если все-таки холодный воздух и влажность успели повлиять на кожу, особенно если Вы любите ходить без варежек или перчаток, можно воспользоваться кремом-суфле для рук и тела «Вербена и олива». Это отличное средство с функцией питания и увлажнения. Крем легко справляется с раздражением и сухостью, а также ускоряет восстановительные процессы кожи. Он отлично снимает усталость и стресс, тонизирует и защищает кожу, и к тому же прекрасно впитывается.

Защищаем руки от «химии» и воды

Заботясь о руках, не стоит забывать, что мы постоянно контактируем с бытовой химией. Да, можно и нужно использовать перчатки для защиты, их великое множество. Но иногда кажется: «Вот помою пару тарелок, быстренько или хорошенько прополощу шерстяной свитер. Ну и что будет?» Но вещества, которые содержатся в моющих средствах, могут стать причиной серьезных проблем с кожей, да и со здоровьем в целом. Особенно в холодный период, когда кожа и так не в лучшем состоянии.

Решением станет использование эко-средств для стирки и уборки. Они не уступают по эффективности своим насыщенным химией аналогам, при этом очень щадяще действуют на кожу. И не забывайте наносить на кожу увлажняющий крем для рук после каждого контакта с водой.

Как бы мы не любили зиму со всеми ее прелестями, недостаток солнечного света и тепла в это время приводят к замедлению регенеративных процессов, а сухой воздух отапливаемых помещений буквально вытягивает влагу из кожи. Организм экономит энергию и будто впадает в спячку. Натуральные, безопасные и ароматные средства по уходу за кожей рук помогут бороться с состоянием апатии, которое чувствует не только наш мозг, но и кожа.

В эти зимние дни «Amrita» готова позаботиться о Вас и помочь сохранить здоровье и молодость.