Конец осени – начало зимы традиционно требуют от нас особой заботы о коже. Мороз и ветер, шерстяная и синтетическая одежда, теплая тяжелая обувь. Еще минуту назад вы мерзли, а вот уже страдаете от жары в офисе. Холодный сезон становится настоящим испытанием для нежной кожи. Каким должен быть уход за телом зимой?

ТОП-5 советов для зимнего ухода за кожей

Правильный уход за кожей тела зимой отличается от летнего, поэтому в «косметическом» расписании появляются новые процедуры, а на полочке с косметикой – новые продукты.

  1. Красота и здоровье начинаются не с косметики, а с правильного рациона. Поэтому с приходом холодов стоит скорректировать питание. Ешьте больше продуктов, богатых антиоксидантами и витаминами для кожи – А, Е, С и D. Отдавайте предпочтение красным, желтым и оранжевым овощам и фруктам: ешьте цитрусовые, тыкву, морковь, красную капусту, свеклу. Увеличьте потребление жирной рыбы.
  2. Чтобы кожа легче дышала и не страдала от раздражений, носите одежду и белье из натуральных материалов – хлопка, льна, конопляного полотна, натуральной шерсти.
  3. Главная проблема в холодное время года – сухость кожи. Поэтому каждый день начинайте с правильного увлажнения. Утром используйте увлажняющий гель для душа, не мойтесь горячей водой – чем выше температура, тем сильнее сохнет кожа. После душа не растирайтесь жестким полотенцем, а бережно промокните тело мягким.
  4. Зимой воздух дома и в офисе пересушен из-за постоянно работающих батарей и обогревателей. Обзаведитесь качественным увлажнителем воздуха. Время от времени распыляйте на лицо термальную воду.
  5. Купите косметику для тела с натуральными маслами и экстрактами: молочко или крем для тела, питательные крема для рук и для ног. Крем для тела наносите минимум дважды в день: на влажную кожу после душа за час до выхода из дома и за час до сна вечером.

Девушка в полотенце смотрит в окно

Уход за руками зимой

В холода в опасности прежде всего руки: мороз и ветер быстро вызывают сухость и раздражение. Пользуйтесь питательным кремом каждый раз после мытья рук и за полчаса до выхода на улицу. А еще:

  1. Обязательно носите перчатки или варежки. Это, пожалуй, самый простой способ защитить кожу от сухости и обветривания. Даже если вышли на улицу на минутку, не подвергайте нежную руки риску.
  2. В общественных местах вытирайте руки бумажными полотенцами, не используйте автоматическую сушилку.
  3. В течение дня пейте больше простой воды. Это поможет поддержать водный баланс всего организма, и кожа – не исключение.
  4. Во время домашней работы надевайте резиновые перчатки. В холодное время года от контакта с водой даже дома на руках может появиться раздражение и болезненные «цыпки».
  5. Делайте натуральные домашние маски для рук. Например – с льняным или кокосовым маслом. Основой для такой маски может стать обычный вареный картофель. Смешайте мякоть одного отваренного картофеля с десертной ложкой масла, теплую маску оставьте на коже на 20 минут, а затем смойте теплой водой и закрепите эффект кремом.

Чашка в руках, которые в перчатках

Зимний уход за кожей ног

Тяжелая теплая обувь, особенно, если проводить в ней весь день, часто приводит к отекам и усталости ног. Позаботьтесь о коже ног, используйте питательный крем с расслабляющим эффектом. Он поможет избежать отеков и сохранить легкость походки.

Крем для ног с мочевиной сделает кожу стоп гладкой и эластичной, предотвратит появление натоптышей и трещин.

Пару раз в неделю делайте расслабляющие ванночки с эфирными маслами – это поможет сохранить гладкость и молодость кожи, улучшить кровообращение ног и избежать воспалений.

Косметика для тела – собираем зимний мастхев

Крем для рук, крем-суфле длярук и тела и гель-бальзам для душа Шанталь

В линейке косметики для ухода за телом Шанталь от Amrita вы найдете все необходимое для зимнего ухода за кожей.

Гель-бальзам для душа «Тропический коктейль» превратит каждое купание в полноценную процедуру по уходу за телом. Гель тонизирует и освежает, смягчает и увлажняет кожу, готовя ее к нанесению питательного крема.

Крем-суфле для рук и тела «Вербена и олива» создан специально для полноценного питания и увлажнения кожи. Крем-суфле с легкой текстурой быстро впитывается, не оставляя на коже пленки, он насыщает кожу витаминами, делает ее мягкой и гладкой и защищает в течение дня.

Крем для рук Шанталь активно питает кожу, предотвращает сухость и воспаления, а также обладает омолаживающим эффектом.

Крем для ног Шанталь дарит ногам ощущение комфорта и легкости на целый день. Крем содержит мочевину и предотвращает огрубение кожи, появление натоптышей и трещин.

Покупайте косметику для ухода за кожей Шанталь, будьте прекрасны и уверены в себе в любую погоду!