Летние прогулки – отличный повод похвастаться роскошными волосами, однако важно помнить, что летом локоны нуждаются в дополнительной защите. Солнечные лучи, жара и горячая укладка негативно влияют на внешний вид и здоровье волос. Что делать, чтобы они были сильными и здоровыми?

Защита

Прямые солнечные лучи негативно влияют и на здоровье, и на внешний вид волос: продолжительное влияние солнца приводит к сухости, ломкости, выцветанию локонов. Поэтому каждый день перед выходом на улицу используйте защитный спрей. Натуральный спрей для волос Шанталь от Амрита эффективно защищает волосы от негативных внешних факторов, восстанавливает структуру волоса, а протеины миндаля и экстракт жасмина придают волосам блеск и эластичность.

В солнечную погоду обязательно носите головной убор. Стильная шляпка или бейсболка защитят волосы и кожу головы.

Горячие укладки – не летний вариант

По возможности откажитесь от использования фенов, плоек, стайлеров и других устройств для горячей укладки. Горячий стайлинг – нагрузка на волосы в любое время года, если без такой укладки никак – обязательно наносите на локоны термозащитное средство.

Увлажнение

Летом волосам особенно необходимо регулярное увлажнение. Солнечные лучи и соленая морская вода сильно сушат волосы, в результате – тусклый вид и секущиеся кончики. Справиться с проблемой поможет использование увлажняющей питательной маски 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для волос «Роскошный Прованс» из серии Шанталь активно увлажняет волосы и насыщает их витаминами, предотвращает появление секущихся кончиков, придает локонам блеск и не утяжеляет пряди.

Натуральный спрей для волос Шанталь, питательная маска для волос «Роскошный Прованс», Шампуни Шанталь с экстрактом виноградной косточки от Амрита

Моем голову по мере необходимости

Из-за жары сальные железы работают активнее, и нет ничего удивительного в том, что волосы быстрее становятся жирными. Необязательно придерживаться четкого графика – мойте голову по мере необходимости.

Используйте легкие витаминизированные и увлажняющие шампуни. Шампуни Шанталь с экстрактом виноградной косточки не только превосходно очищают волосы и кожу головы, но и оказывают антиоксидантное действие. Приятный фруктово-цветочный аромат шампуней серии Шанталь превратит каждое мытье головы в настоящее удовольствие.

Прическа как фактор защиты

Обладательницам длинных волос повезло – локоны, заплетенные в косы или собранные в прическу меньше подвержены прямому попаданию солнечных лучей, и, соответственно, пересушиванию. Экспериментируйте – оригинальные прически – это не только красиво, но и полезно.

Девушка на пляже с персиками

Пейте больше воды

Возможно, кому-то этот совет покажется банальным, но в жару волосы, как другие системы организма, нуждаются в увлажнении изнутри.

Скорректируйте свой рацион

Включите в ежедневное меню продукты, богатые белком и кальцием – рыбу, творог, мясо птицы, орехи. Отличный вариант для обогащения привычных блюд - льняное масло. Масло холодного отжима из семян льна – лидер по содержанию Омега 3 среди растительных жиров, оно оказывает омолаживающий эффект и обладает прекрасным вкусом.

Покупайте средства по уходу за волосами Шанталь от Амрита и наслаждайтесь красотой и здоровьем локонов!