Вы наверняка слышали о пользе полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Аптеки, компании по производству диетического питания, интернет-магазины представляют множество видов и вариаций омега-3 комплексов. Почему врачи и диетологи уделяют такое внимание омега-3? В каких продуктах содержатся омега-3 кислоты и правда ли, что они полезны всем без исключения?

Повышенный интерес к омега-3 ученые начали проявлять в 80-е годы, когда ряд исследований показал очень низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы у эскимосов, в том числе, у жителей Гренландии. Секрет крепкого здоровья и долгожительства этих людей ученые объясняли особенностями питания, а именно – большим количеством морской рыбы в рационе.

Кому нужны омега-3 кислоты?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 незаменимы для нормального развития организма и поддержания здоровья каждого человека:

  • оказывает общеукрепляющее действие и регулирует жировой баланс;
  • замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышает работоспособность и иммунитет, улучшает эмоциональное состояние;
  • уменьшает проявления аллергии;
  • контролирует работу сальных желез, предотвращает появление акне, угрей и прыщиков.

Омега-3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет снижение остроты зрения и снижает воспаления в суставах, что особенно важно для людей старшего возраста. Также врачи рекомендуют принимать омега-3 будущим мамам, он снижает риск преждевременных родов, способствует нормальному формированию зрения и мозга плода, уменьшает проявления аллергического ринита – так называемого ринита беременных.

Продукты питания содержащие омега-3

Бежать за рыбой или за шпинатом? За правильным омега-3 комплексом!

Омега-3 не вырабатываются нашим организмом, а значит – получить их мы можем только с пищей. Вот ТОП-5 продуктов, богатых полезным микроэлементом:

  1. Морепродукты: мидии и устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и рапаны.
  2. Морская рыба и икра морской рыбы: форель, тунец, лосось, морской окунь, минтай.
  3. Рыбий жир.
  4. Овощи: брюссельская капуста, брокколи, авокадо, спаржа, шпинат.
  5. Грецкие орехи, семена тыквы и льна.

Однако есть проблема: мало кто из жителей мегаполисов может потреблять морскую рыбу и морепродукты в тех же объемах, что и долгожители из Гренландии. Поэтому стоит обратить особое внимание на выбор омега-3 комплекса.

Омега 3 формула от Амрита

Эксперты Амрита создали специальную Омега 3 формулу – одна капсула этого продукта восполнит ежедневную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах. Содержимое капсул – специально обработанный рыбий жир, уникальная технология обработки позволяет повысить содержание исключительно полезных кислот на грамм продукта. При производстве комплекса используется только качественное и натуральное сырье, изготовленное из жирных сортов океанической рыбы.

Приобретайте «Омега 3 формулу» от Амрита и заряжайте организм здоровьем каждый день!