Все мы с нетерпением ждем весну и радуемся первым распустившимся листочкам, пению птиц за окном и теплому солнцу. Пока кто-то готовится к выходным на природе, кто-то запасается носовыми платочками и антигистаминами. Всемирная организация здравоохранения называет наступившее столетие «веком аллергии»: по данным медиков, в последнее время все больше людей обращается за помощью с симптомами поллиноза или попросту – сезонной аллергией.

  • Покраснение, раздражение и отек глаз, слезоточение.
  • Покраснение носа, насморк, чихание.
  • Дискомфорт и першение в горле, кашель.

Знакомые симптомы? По статистике каждый пятый житель планеты страдает от поллиноза. В марте - апреле аллергию чаще всего вызывают пыльца ольхи, орешника, березы, позже – пыльца дуба и одуванчика. Однако винить в сезонном дискомфорте только растения не стоит: гормон гистамин, регулирующий жизненно важные функции организма, обычно неактивен, но во время поллиноза его количество увеличивается, он попадает в кровоток и вызывает вышеописанные неприятные симптомы.

Девушка с цветущей веткой абрикосы

Чтобы не кашлять и не чихать – 10 весенних правил

Для людей, подверженных сезонной аллергии, существуют простые правила, следование которым поможет уменьшить неприятные ощущения:

1. Минимизируйте контакт с аллергенами: на время откажитесь от отдыха в лесу, в саду, сократите прогулки по паркам, гулять лучше утром или вечером.
2. Ограничьте проветривания или установите на окно специальные фильтры. Сейчас ваши помощники – не открытые форточки, а кондиционер и увлажнитель воздуха. Не открывайте окна во время поездок на автомобиле.
3. Если вы принимаете антигистаминные средства, чередуйте препараты разных марок, это поможет избежать привыкания и повысить эффективность терапии.
4. Ежедневно делайте влажную уборку.
5. Уберите из помещения ковры, тканые картины – все, что может активно накапливать в себе пыль и пыльцу.
6. Цветущие комнатные растения вынесите на балкон, не приносите в помещение свежие цветы.
7. Для защиты глаз носите солнечные очки.
8. Не сушите белье на улице.
9. Исключите из рациона продукты, содержащие гистамин: острые приправы, ветчину и бекон, морепродукты, копчености, какао и шоколад.10. Начните профилактику сезонной аллергии заранее.

Предупредить проще, чем лечить

Провести эффективную профилактику и предупредить заболевание всегда проще, чем бороться с ежедневно усиливающимися симптомами и последствиями аллергии. Поддержать организм весной помогут правильное питание и специальные диетические добавки.

Микотон, Мипро-Вит, Детокс Систем от Амрита

Диетическая добавка «Микотон» от Амрита – это сорбент, который устраняет интоксикацию, помогает выведению вредных веществ из организма, обладает антиоксидантным и общеукрепляющим действием. «Микотон» – отличное средство для включения в комплексные программы при борьбе с аллергическими заболеваниями.

Добавка «Мипро-Вит» улучшает состояние иммунной системы, повышает уровень гемоглобина, насыщает организм витаминами и минералами, снижает аллергические проявления.

Диетическая добавка «Детокс Систем» повышает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды, нормализует обмен веществ и выводит токсины из организма.

Подготовьте организм к весенней аллергии заранее! Покупайте диетические добавки Амрита на нашем сайте, не выходя из дома. Мы доставим ваш заказ по Киеву или в любой город Украины!