В нашем мире обитает множество невидимых микроорганизмов. Вирусы, бактерии, микроскопические грибки и паразиты находятся в постоянном бою с живыми существами. И чтобы защититься от «врагов», организму нужен некий «телохранитель», который бы отражал их атаки. Такую важную функцию выполняет иммунная система или проще говоря, — иммунитет. Чтобы он стабильно работал, необходимо соблюдать некоторые правила жизнедеятельности и употреблять определенные продукты для иммунитета

Что же делает иммунную систему уязвимой? И какие существуют методы укрепления иммунитета? 

Иммунитет и его главные функции

Иммунитет — это целостная система защиты организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. Иммунная система функционирует с самого рождения человека и готова к защите своего хозяина все время. А от качества работы иммунных «телохранителей» зависит продуктивность человека и его жизнь в целом. Итак, что делает иммунная система? 

- Защищает организм от различных возбудителей (вирусов, бактерий, паразитов и т. д.);
- уничтожает дефектные и мутировавшие клетки, которые ежедневно образуются в нашем теле;
- адаптирует организм под новые условия (иммунные клетки «знакомятся» с чужеродными агентами и передают информацию о них в центры саморегуляции);
- поддерживает постоянство внутренней среды нашего организма благодаря совместной работе с нервной и эндокринной системами; 

Таким образом, роль иммунной системы в организме человека очень велика, и важно не подрывать ее деятельность. Однако из-за чего может произойти сбой в работе иммунитета? 

Факторы, снижающие активность иммунной системы

- нарушение режима питания и сна;
- острые и хронические стрессы;
- зимний и весенний гиповитаминозы;
- вирусные и бактериальные инфекции;
- заражение паразитами;
- травмы и хирургические вмешательства;
- хронические болезни внутренних органов;
- различные интоксикации. 

«Естественно, если человек не следит за своим образом жизни — часто недосыпает, испытывает эмоциональные потрясения и стрессы, ест несбалансированную пищу, злоупотребляет вредными привычками (курение, алкоголь, фаст-фуды), — то его иммунная система со временем перестанет работать эффективно, — говорит врач, продакт-менеджер Группы Компаний «Амрита» Валентина Галак. – В результате иммунная система ослабевает, и возрастает риск различных отклонений в состоянии здоровья: от банальных простуд до серьезных нарушений в организме». 

Как помочь своей иммунной системе? 

Лучшее укрепление иммунитета, как уверяют большинство врачей и иммунологов, — это эмоциональный комфорт. Если организм пребывает в постоянном стрессе и недополучает эндорфинов — доказано: он будет болеть чаще. Однако важно придерживаться остальных принципов здорового иммунитета:

1. Разнообразно, регулярно и сбалансированно питаться. Не злоупотреблять некоторыми продуктами — мучными, кондитерскими изделиями, острой, копченой пищей, солью, сахаром, усилителями вкуса и соблюдать правильный режим приготовления.
2. Вести активный образ жизни.
3. Отказаться от вредных привычек: алкоголя, сигарет, переедания.
4. Придерживаться режима сна и отдыха, почаще гулять на свежем воздухе.
5. Употреблять достаточное количество витаминов и микроэлементов (особенно важны для иммунитета витамины С, Е и группы В).
6. Не запускать хронические заболевания, своевременно лечить обострения, проводить курсы оздоровления.
7. Принимать природные нутриенты для иммунной системы – иммуномодуляторы.

В последние годы все больше врачей уделяют внимание иммунному здоровью своих пациентов, ведь от защитных сил организма зависит период его выздоровления организма. Поэтому следует выбирать правильный иммуномодулирующий продукт, дабы от него была польза, а не вред. 

«Идеальный» природный иммуномодулятор должен:

- устранять пробелы и сбои в иммунитете, при этом не приводя организм в состояние повышенной иммунной активности;
- воздействовать на «слабые места» иммунной системы, не затрагивая нормально работающие звенья;
- иметь дополнительные эффекты: противовоспалительный, антиоксидантный.  

«ИММУН БАЛАНС» — природный комплекс для сильного иммунитета

Специалисты Amrita разработали новый продукт для укрепления иммунитета на основе растительных иммуномодулирующих компонентов — «ИММУН БАЛАНС». В его составе – природные нутриенты, необходимые для поддержания стабильного иммунитета и здоровья: бета-глюканы, витамин С в форме экстракта ацеролы, цинк и экстракт ягод черной бузины. 

«ИММУН БАЛАНС» — это: 

- натуральные компоненты, которые воздействуют на слабые звенья иммунной системы;
- нормализация и повышение функций иммунитета, защита от воздействия агрессивной среды;
- эффективная поддержка организма при различных инфекциях, в том числе при простудных заболеваниях;
- продукт, проявляющий противовоспалительные свойства.

В каких случаях и кому показан комплекс? 

«ИММУН БАЛАНС» показан:

- для профилактики сезонных простуд, а также в составе комплексного лечения респираторных инфекций и гриппа;
- при ослаблении иммунной системы;
- при стрессовых состояниях, чрезмерных физических и умственных нагрузках;
- в качестве дополнительного средства при аллергии;
- при синдроме хронической усталости. 

Продукт рекомендуется применять жителям больших городов, а также людям, которые по роду профессии контактируют с большим числом других людей (медики, учителя, воспитатели, продавцы, работники сферы услуг и т. д.).

Комплекс рекомендуется использовать в качестве поддержки организма взрослым и детям, которые имеют пониженный иммунитет и хронические заболевания внутренних органов. 

Противопоказанием к применению является наличие аллергических реакций на какой-либо компонент продукта или индивидуальная непереносимость. 

Чтобы держать иммунитет в тонусе, важно соблюдать комплексный подход. Это и качественное питание, и эмоциональное равновесие, и умеренные физические нагрузки, и, конечно же, — поддержка организма дополнительными полезными веществами. В здоровье важно постоянство и профилактика, поэтому предупрежден — значит, вооружен!