Иммунитет – это наша природная защита от болезней и неблагоприятных внешних факторов. Он помогает организму противостоять вирусам и микробам, быстро восстанавливаться и легче переносить стрессовые ситуации. Мы привыкли поддерживать иммунитет в период сезонных заболеваний гриппом и простудой, однако защитные силы организма нуждаются в восполнении круглый год.

Витаминный комплекс: как не ошибиться в выборе?

Полезные микронутриенты важны не только для поддержания тонуса и красоты, но и для поддержки защитной функции организма – иммунитета. Важный нюанс: получить необходимую суточную дозу натуральных витаминов, потребляемых со здоровой пищей, – практически нереально. Поэтому крайне важно подобрать правильный синтезированный витаминный комплекс. Как это сделать?

  1. Ориентируйтесь на потребности организма: за укрепление иммунитета отвечают одни витамины, за молодость кожи и блеск волос – другие. Поэтому не стоит ждать от бьюти-комплекса противостояния простудам.
  2. Покупайте только сертифицированный продукт и, желательно, проконсультируйтесь с врачом. Некоторые витамины несовместимы, они попросту нейтрализуют действие друг друга, некоторые – наоборот необходимо принимать только в комплексе.
  3. Выбирайте максимально натуральную добавку. Читаем состав: натуральные компоненты – частички растений, фруктов, семян, знакомые минералы – хорошо; длинный список неизвестных химических присадок – плохо.

Девушка на диване с яблоком и ноутбуком

Натуральность, безопасность, эффективность – витамины для иммунитета от Амрита

Эксперты Амрита разработали несколько витаминных комплексов, которые помогут вам поддерживать иммунитет каждый день. Помимо иммуномодулирующей функции, каждое средство оказывает позитивное воздействие на отдельные системы организма.

Комплекс «Иммун Баланс» на основе экстракта ацеролы укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериальным инфекциям, а также неблагоприятному влиянию внешней среды. Экстракт ацеролы – это самый богатый природный источник витамина С. Натуральный витамин С из ацеролы намного лучше усваивается организмом и в разы эффективнее своих синтетических аналогов. Экстракт ягод черной бузины, входящий в состав средства, оказывает активное антиоксидантное действие. «Иммун Баланс» рекомендован и взрослым, и детям старше 12 лет.

Фитокомплекс «Кошачий коготь Форте» содержит витамины С, В5, Е, В6, В2, В1, А, В9, В7, В12; цинк и селен. Он оказывает эффективное иммуномодуляторное действие, повышает общий тонус организма, является отличной профилактикой воспалительных заболеваний. Благодаря витаминам группы В и цинку он особенно полезен для женского здоровья.

«Иммун Баланс», «Кошачий коготь Форте», «L-Лизин» и «Фитомишки» от Амрита

Диетическая добавка «L-Лизин» с повышенным содержанием витамина С, цинка и витаминов В1 и В10 рекомендован в качестве общеукрепляющего средства при вирусных заболеваниях, при повышенных умственных и физических нагрузках. Комплекс способствует регенерации тканей и положительно влияет на состояние сосудов, поэтому будет полезен людям старшего возраста.

Укрепление иммунитета может быть не только эффективным, но и вкусным! «Фитомишки» из ягод клубники, черники и облепихи – фруктово-ягодный источник витаминов и минералов, который придется по вкусу вашему малышу!

Также укрепить защиту организма и встретить заболевание во всеоружии поможет проверенный «Антивир». Шлемник байкальский, бархат амурский и элеутерококк в его составе имеют противовоспалительное действие, защищают дыхательную систему и сокращают срок выздоровления.

Покупайте витаминные комплексы для укрепления иммунитета Амрита! С ними простуды и вирусы вам не страшны!