Каким бы прекрасным ни был отпуск, он заканчивается. И возвращение с отдыха, особенно, если он прошел в теплых краях, серьезная встряска даже для здорового организма.

По статистике около 40% отпускников, возвращаясь домой, чувствуют недомогание. Часто в первую неделю после отпуска люди чувствуют себя не отдохнувшими, а напротив – разбитыми и уставшими. Многие вместо выхода на работу отправляются в кровать – пить чай с лимоном и лечить ОРЗ. Почему так происходит? Акклиматизация, в том числе обратная (когда мы из экстремальной жары возвращаемся в привычный климат), нервное напряжение, банальная физическая усталость – вот основные причины ослабления организма и снижения устойчивости к вирусам.

Отправляясь в путешествие, не забудьте положить в аптечку противопростудные препараты, и начните прием при первых проявлениях заболевания. Это поможет не допустить развития ОРЗ или существенно ускорить выздоровление. А как не заболеть, вернувшись домой?

Включитесь в рабочие будни с заботой о здоровье

Спите дольше.

В первые несколько дней после отпуска постарайтесь высыпаться, спите на час-два дольше чем обычно. Так вы быстрее восстановите силы и включитесь в привычный ритм дня.

Избегайте переохлаждений.

Смена климата и часовых поясов — серьезная нагрузка для организма, поэтому даже легкое переохлаждение может стать причиной недомогания и болезни. Не сидите под кондиционерами в офисе и не поленитесь взять на прогулку легкий кардиган. Сентябрьские вечера прохладнее летних, хотя днем разница температур незаметна.

Не садитесь на диету.

Даже если за время отдыха вы набрали несколько лишних килограммов, не спешите резко менять рацион. Существенные ограничения в пище станут для организма дополнительным стрессом. Старайтесь обогатить рацион витаминами, овощами и фруктами, ешьте меньше жареного, жирного, сократите потребление алкоголя. Нормализуйте питание постепенно, без радикального голодания и полного исключения привычных продуктов.

Счастливая девушка с овощами и фруктами

Поддерживайте двигательную активность

В отпуске вы наверняка много ходили пешком, плавали и занимались игровыми видами спорта. Постарайтесь и дальше придерживаться активного образа жизни – гуляйте по вечерам, купите абонемент в бассейн или на йогу.

Не грустите, что отпуск позади.

Ослабить организм могут и простые переживания: впереди выход на работу, куча накопившихся дел и учебный год у детей. Находите время для отдыха, общения с семьей и хобби. А поднять настроение поможет планирование следующих путешествий.

Спланируйте возвращение на работу.

Намного проще включиться в работу не в понедельник, а, например, в среду или в четверг. Полная рабочая неделя после отпуска грозит переутомлением даже если вы горите энтузиазмом. В то же время пара рабочих дней и перерыв на выходные сделают возвращение к выполнению рабочих обязанностей легким и приятным.

Займитесь профилактикой простуды.

Предупредить заболевание всегда легче, чем лечить. Поэтому позаботьтесь о профилактике и оперативном реагировании на первые симптомы простуды. Поддержать организм и не разболеться вам помогут натуральные растительные препараты Амрита.

Исландский мох, Антивир, Арнизин — помощь при простуде от Амрита

Диетическая добавка «Исландский мох» обладает мощным профилактическим эффектом, оказывает антисептическое действие, укрепляет иммунитет и борется с вирусами, смягчает сухой кашель и снимает раздражение горла.

Прием растительного комплекса «Антивир» со шлемником байкальским, бархатом амурским и элеутерококком стоит начать, как только вы заметили первые симптомы болезни. Это поможет ускорить выздоровление, легче перенести простуду и избежать осложнений.

Противопростудный крем «Арнизин» c эфирными маслами эвкалипта и сосны оказывает легкое согревающее действие, ингаляционный эффект, борется с заложенностью носа и облегчает сухой кашель.

Покупайте противопростудные средства Амрита, наслаждайтесь осенью и будьте здоровы!