Масленичная неделя подходит к концу и совсем скоро начнется Великий пост, это значит, что сейчас самое время порадовать себя и близких традиционными вкусностями, а уже на следующей неделе начать радовать свой организм полезной растительной пищей и новыми здоровыми привычками.

Раскрываем секрет вкусных и ароматных блинов

Традиционное блюдо этой недели, конечно же, блины. Они – неотъемлемый атрибут проводов зимы, на Масленицу их принято печь каждый день, с ними связано множество примет. Вы еще успеваете порадовать близких румяными блинчиками со сметаной, медом и разными начинками.

Каждая хозяйка знает, что идеально круглые, ароматные, горячие как весеннее солнышко блины невозможно испечь без качественного масла, и здесь вам в помощь натуральные масла от Amrita! Они не только сделают вкус блюд более насыщенным и ярким, но и позаботятся о вашем здоровье.

Блины на тарелке

Постимся с пользой для здоровья

Даже если вы не придерживаетесь религиозных традиций, Великий пост – прекрасное время, чтобы ограничить себя в еде и обзавестись новыми здоровыми привычками.

Нерегулярное питание, переедание, злоупотребление фаст-фудом, жирная и тяжелая пища на ужин… Если в этом описании вы узнали свой привычный рацион, вам точно не помешает отказаться на время от пищи животного происхождения.

С растительной пищей в наш организм поступает множество необходимых витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Переход на «постную» диету способствует:

  • нормализации пищеварения;
  • избавлению от лишнего веса;
  • снижению уровня холестерина;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению иммунитета.

Помните, поститься и придерживаться здорового питания – не значит голодать! Разнообразьте свой рацион новыми крупами, овощами и фруктами. Животный белок можно заменить бобовыми: фасолью, соей, чечевицей.

Масло семян кунжута, Шрот семян тыквы и зерновые батончики со вкусом яблока и лимона от Amrita, салат в тарелке

Полезной альтернативой вредным перекусам и привычным сладостям станут натуральные зерновые батончики от Amrita. Изготовленные из зерен кунжута, льна и кусочков ягод и фруктов, они быстро избавят вас от чувства голода и поддержат организм новым зарядом витаминов.

Разнообразить овощные салаты, гарниры и здоровые завтраки вам помогут наши шроты. Шрот грецкого ореха – ценнейшая диетическая добавка и настоящий кладезь витаминов группы В, витаминов А, С и Е. Шрот семян льна нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы в организме. Шрот тыквы снижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение. Каждая из добавок обладает приятным вкусом, и может использоваться как для придания дополнительной пикантности готовым блюдам, так и самостоятельно.

Покупайте понравившиеся диетические продукты и развивайте здоровые привычки вместе с Amrita!