Если существует 100% натуральный продукт для здоровья, красоты и отличного самочувствия, признанный во всем мире – это спирулина.

Спирулина – одноклеточная сине-зеленая водоросль или, по-научному, цианобактерия. Свое название водоросль получила из-за необычной формы: если рассмотреть микроорганизм под микроскопом, вы увидите маленькую зеленую спиральку.

Во всем мире спирулина признана суперфудом. Что это? Это не просто водоросль, это тот природный белково-витаминно-минеральный коктейль, который по содержанию полезных веществ в 1 грамме равен 1 килограмму овощей. Спирулина содержит: в 100 раз больше витамина B1, чем говядина, в 25 раз больше витамина А, чем морковь и в 100 раз больше биодоступного железа, чем яблоки.

Спирулина и ее польза для организма

Помимо того, что спирулина насыщает организм полезными веществами, необходимыми для работы всех органов и систем, она имеет еще целый ряд полезных свойств:

  1. Является антиоксидантом – связывает свободные радикалы, выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Именно благодаря мощным антиоксидантным свойствам спирулина является онкопротектором.
  2. Является цитопротектором – активирует способность клеток правильно функционировать и самовозобновляться.
  3. Активирует иммунную систему организма и усиливает сопротивляемость вирусам, бактериям, грибкам и другим патогенным микроорганизмам.
  4. Благодаря высокому содержанию железа, регулярный прием спирулины положительно влияет на работу сердца, предотвращает развитие анемии и атеросклероза, является эффективной профилактикой образования тромбов.
  5. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, ускоряет заживление эрозий и борется с раздражением органов ЖКТ, помогает избавиться от изжоги.
  6. Обладает мощным аntiage-эффектом, замедляет появление седины, помогает сохранять красоту и молодость кожи, здоровый блеск волос и крепость ногтей.
  7. Способствует здоровому питанию и улучшению эффекта диет, направленных на похудение. Водоросль содержит мало жиров и калорий, но она содержит аминокислоту, которая подавляет аппетит.
  8. Благодаря высокому содержанию белка наполняет организм энергией, помогает увеличить физическую активность и усиливает восстановительные способности организма.

Девушка со смузи в руках

Спирулина: кому и для чего она нужна

Витамины и минералы нужны всем без исключения, и удобный и богатый источник полезных микронутриентов пригодится каждому, кто стремится к хорошему самочувствию и здоровому внешнему виду. Однако стоит сделать акцент на нескольких аспектах приема спирулины.

1. Спирулина особенно полезна для женского здоровья.

Сине-зеленая водоросль является богатым источником железа, что, в связи с особенностями организма, важно именно для женщин. Ее регулярный прием помогает избежать железодефецита, а значит – анемии, понижения гемоглобина, слабости и недостатка энергии.

Также этот суперфуд очень полезен женщинам, которые планируют беременность. Во время беременности все ресурсы организма направлены на правильное развитие плода. А богатая витаминами и минералами спирулина поможет будущей маме подготовить свой организм к важному событию – беременности.

Кроме того, этот суперфуд нормализует обмен веществ и помогает замедлить процессы старения.

2. Диетологи рекомендуют принимать спирулину для похудения

Конечно же, залог успешного похудения – комплексный подход, включающий в себя нормализацию рациона, физические нагрузки и, при необходимости, помощь организму бадами и суперфудами. Как поможет похудеть микроводоросль?

Прием спирулины в таблетках перед едой или добавление ее в смузи придаст чувство насыщения и поддержит организм витаминами без чрезмерного потребления сахаров и калорий. Благодаря качественному «вторичному насыщению» (когда организм получил с пищей все необходимые вещества), вы будете реже задумываться о вредных для фигуры перекусах. Также спирулина содержит полезную для снижения веса аминокислоту фенилаланин.

Смузи в кокосе в куках

3. Спирулина для молодости и красоты лица

Порошок сине-зеленой водоросли часто применяется при создании масок и других косметических средств для лица, и они получают массу положительных отзывов.

Спирулина в косметике:

  • устраняет жирный блеск кожи;
  • способствует удержанию влаги клетками кожи;
  • усиливает регенеративные способности кожи лица;

При изготовлении дома маски из спирулины косметологи рекомендуют сочетать ее с другими компонентами в пропорции 1/5, поскольку водоросль обладает легким разогревающим эффектом, что может быть неполезно для капилляров кожи лица.

Маски из спирулины легко смываются, не вызывают ощущения стянутости кожи и оказывают противовоспалительный эффект.

4. Спирулина детям

Многие диетологи называют спирулину лучшей витаминной добавкой для детей. Более 50 активных микронутриентов в составе – отличная поддержка растущему организму. Как давать ребенку спирулину? Врачи едины во мнении – осторожно. Лучше не додать, чем переборщить, ведь сине-зеленая водоросль, как и любой другой натуральный продукт, может вызывать аллергию.

Для лучшей усвояемости детям советуют давать не порошок, а пасту водоросли из расчета 1 грамм пасты на 10 килограммов веса ребенка. Вы можете добавить ее в смузи, кашу, сок или йогурт. Перед тем, как давать спирулину ребенку, внимательно прочитайте инструкцию.

Как пить спирулину

Для тех, кто всегда в движении, прекрасный вариант – спирулина в капсулах. Одна капсула или таблетка перед едой, и ваш организм получил необходимый витаминный заряд.

Тем, у кого есть время и вдохновение, можно посоветовать множество рецептов со спирулиной – смузи, фруктовые коктейли, боулы, каши и даже выпечка.

Принимая спирулину важно помнить два важных момента:

  1. Если вы хотите сбросить лишний вес – принимайте суперфуд перед едой.
  2. Если вы хотите набрать мышечную массу и ищете белковую поддержку к тренировкам – принимайте ее сразу же после еды.

Спирулина от Амрита

Когда спирулина вредна

Даже у суперфудов есть польза и вред. Спирулина может вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию. Сине-зеленая водоросль усиливает иммунитет, и противопоказана людям с заболеваниями, связанными с гиперактивностью иммунной системы.

Спирулина может снизить эффективность иммунодепрессантов, которые применяются при лечении некоторых заболеваний и после трансплантации органов для предотвращения отторжения.

Не рекомендовано применение микроводоросли вместе с препаратами, снижающими свертываемость крови.

Врачи не советуют принимать ее беременными и кормящим женщинам.

Спирулина от Amrita – безопасность, эффективность и европейское качество

Почему стоит купить Спирулину от Amrita?

Одна капсула спирулины от Amrita содержит 65% растительного белка, который легко усваивается организмом.

Спирулина от Amrita - это гарантированно чистый и качественный порошок водоросли из Германии, который соответствует строгим европейским стандартам. Она не содержит сахара и лактозы, синтетических примесей и консервантов.

Покупайте спирулину по привлекательной цене на нашем сайте и в WELLNESS-бутиках Amrita.