Высокий уровень либидо – один из факторов, дающий мужчине ощущение уверенности в себе и реализации. Как сохранить мужское здоровье, какие витамины улучшат потенцию и как правильно их принимать – все самое интересное в нашей статье.

Какие факторы влияют на мужскую потенцию

Положительно на мужскую потенцию влияют:

  • здоровый образ жизни;
  • правильное, сбалансированное питание;
  • оптимальные физические нагрузки;
  • вода во всех аспектах жизни: купание, плаванье, душ, дневной водный баланс;
  • солнце и свежий воздух.

С негативными аспектами все несколько сложнее.

  1. О влиянии никотина и алкоголя знает каждый.
  2. Профессия – неожиданный спектр влияния на репродуктивную функцию, силу эрекции и возможность закончить половой акт. В зоне риска все мужчины, независимо от возраста, работа которых выполняется в положении сидя – водители, программисты, врачи, офисные работники.
  3. Избыточный вес.
  4. Гормональный дисбаланс.
  5. Проблемы со сном и частые стрессы.
  6. Интоксикация организма в следствие приема медицинских препаратов.
  7. Перенагрев тела – баня, сауна.
  8. Пренебрежение предварительными ласками. Тоже неожиданный аспект для многих мужчин. А все дело в особенности женского организма без достаточного возбуждения выделять уникальный нейропептид, который негативно влияет на эрекцию мужчины. Так что, в погоне за собственным удовольствием не забывайте проявить заботу о чувствах и ощущениях партнерши.

Красивый мужчина отжимается

Какие витамины нужны для мужской потенции: суперлибидо

Витамины для мужчин для потенции – это L-карнитин, витамины А, Е, D, В3, В6, С, Омега-жирные кислоты, фолиевая кислота, а также микроэлементы – цинк, селен, калий, фосфор, магний, железо.

Витамины для потенции в мужской организм могут поступать из разных источников. Первый – сбалансированное питание. Второй – комплексные препараты, разработанные для разных возрастных категорий.

Повышение потенции стоит на первом месте. Но есть моменты, когда возникает необходимость выровнять гормональный баланс и снять воспалительные процессы в предстательной железе. Специализированные витаминные комплексы дают возможность решить сразу две проблемы. Эксперты Амрита рекомендуют:

«Могущник» – специальный комплекс из растительного сырья. Уникальный натуральный препарат с антибактериальным действием. Улучшает кровоснабжение органов малого таза, устраняет нарушение эректильной функции, усиливает потенцию.

Фитосвечи «Простарин Форте» – это средство рекомендуется для облегчения симптомов простатита, уретрита и цистита, профилактики новообразований органов малого таза у мужчин. Препарат купирует воспалительные процессы в предстательной железе, нормализует синтез тестостерона, регулирует гормональный фон, улучшает качество сексуальной жизни.

Фитосвечи Простарин Форте от Амрита

Когда нужно начать принимать витамины для потенции

Для каждого мужчины этот момент абсолютно индивидуален. При отменной физической форме потенция молодого человека может быть низкой, а в зрелом возрасте мужчина сохранит либидо на самом высоком уровне. Все зависит от разных факторов влияния.

Едино установленной отметки времени для начала приема витаминов, повышающих потенцию, нет. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание, проконсультироваться со специалистом и действовать в соответствии с рекомендациями профессионала.

  1. Возраст 30 – физиологическая отметка времени, когда уровень тестостерона начинает снижаться. Баланс правильного сбалансированного питания, физических нагрузок и витаминов помогает поддерживать здоровье всего организма, включая репродуктивную функцию.
  2. Плохая эрекция.
  3. Наличие сердечно-сосудистых, эндокринных, неврологических заболеваний.
  4. Лишний вес.
  5. Заболевания половых органов.
  6. Пристрастие к курению.
  7. Заболевания, которые предаются половым путем.

Какие витамины положительно влияют на потенцию и в чем их найти

Витамины для повышения потенции можно найти в специальных сбалансированных комплексах, которые дают возможность точно рассчитать их суточную норму, и в продуктах питания.

Морская рыба – источник ценнейших омега-кислот: лосось, форель, тунец.

Мясо, молочные продукты и орехи обязательны для мужского организма. В них находятся все самые ценные минералы, витамины и белки для выработки тестостерона и повышения потенции.

Свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, сельдерей. В них находятся витамины, которые улучшают качество спермы и выработку мужских гормонов: В6, В2, С, А, Е, Р, а также магний, железо, кальций, фосфор.

Продукты содержащие витамины для мужской потенции

Кресс-салат – лидер, по содержанию самых важных витаминов и микроэлементов для потенции и мужского здоровья. В его составе железо, йод, фосфор, кальций, медь, магний, витамины А, Е, С, РР, D, В. Если цель – улучшение качества и количества семенной жидкости, кресс-салат обязателен в мужском рационе.

Помидоры – дают организму мужчины ликопин – уникальный антиоксидант для защиты здоровья и увеличения количества сперматозоидов.

Потенция повышается благодаря употреблению гранатов. Этот уникальный плод богат антиоксидантами, защищает предстательную железу и снижает риск заболеваний раком.

Как правильно принимать витамины для потенции

Первый и самый важный момент в правильном приеме витаминов для потенции – это консультация со специалистом. Необходимый препарат, его дозу и регулярность приема может определить только ваш лечащий врач. Не стоит самостоятельно назначать себе препараты по совету друга, коллеги, или исходя из других источников информации.

Определяющий фактор мужского здоровья – уважение к своему организму. Только баланс правильного питания, физических нагрузок и витаминов дает положительный результат. Выбирая витаминный комплекс для улучшения потенции, обязательно учитывайте рекомендацию профессионала, и тогда у наслаждения появится больше ярких красок.

По материалам:
https://golos.ua/
https://impaza.ru/
https://familydoctor.ru/
http://gocb.by/