Существует расхожее мнение, что «все болезни – от нервов». С этим утверждением можно соглашаться, можно спорить, но сложно не признать: наше эмоциональное состояние напрямую влияет на наше самочувствие. Повышенный уровень стресса – это и скачки давления, и плохой сон, и гормональные проблемы. 

Как сохранить спокойствие, когда карьерные и финансовые перспективы туманны, информационная лента переполнена паническими сообщениями, а домочадцы не дают сосредоточиться на делах? Как не поддаться панике и сохранить хорошие отношения с родными?

Проверяем информацию, общаемся с близкими, учимся новому

1. Определите источник стресса.
Устраните или минимизируйте его влияние. Впадаете в панику, читая бесчисленные посты и просматривая новости? Ограничьте время пребывания в соцсетях. Отпишитесь от страниц, дублирующих сообщения о кризисе и откажитесь от просмотра телевизора. Принимайте информацию только из проверенных официальных источников.

2. Установите четкий распорядок дня и следуйте ему всей семьей.
Соблюдение режима дня помогает сохранить ощущение порядка, стабильности и контроля над ситуацией. Составьте распорядок всей семьей, чтобы дети чувствовали свое участие в важном процессе и ответственность. Для каждого занятия отведите свое место: для работы одно, для игр и просмотра фильмов – другое. Это поможет разделять процессы и не отвлекаться на бытовые мелочи.

Мама с сыном занимается рисованием

3. Общайтесь c близкими и друзьями.
Вынужденное нахождение дома – не повод закрыться от друзей и близких, созванивайтесь, устраивайте семейные сеансы видеосвязи, делитесь своими радостями и сомнениями. Ваши друзья и коллеги наверняка тоже испытывают тревожные эмоции – поддерживайте друг друга, а помогут вам в этом Skype, Zoom и Facetime.

4. Помните, кризис – это не только дискомфорт, это отличная возможность научиться новому.
Уделяйте время любимому хобби или освойте новое. Всегда мечтали научиться рисовать? Давно планировали подтянуть знание иностранного языка или изучить новые программы? Вперед! Сейчас самое время!

5 Поддерживайте здоровый образ жизни.
Курение и алкоголь не устранят стресс, а только усугубят его. Ешьте больше овощей и любимых фруктов, делайте зарядку и простые физические упражнения. Соблюдайте правила карантина, но не отказывайтесь от прогулок на свежем воздухе.

6. Создайте список полезных техник борьбы со стрессом.
Вспомните, как вы преодолевали стресс раньше – дыхательные техники, музыка, чтение, медитация. Все, что помогало раньше, можно и нужно использовать сейчас.

Преодолеть стресс помогут силы природы

Витамины и минералы, солнце и свежий воздух – отличные помощники в борьбе с тревогой. Даже когда нет возможности регулярно бывать на свежем воздухе, природа поможет! Введите в ежедневный рацион растительные препараты антистрессового действия. Комплекс «Смарт Баланс» от Амрита разработан специально для улучшения концентрации и повышения стойкости организма к стрессам и психологическим нагрузкам, без эффекта сонливости.

Смарт Баланс от Амрита

Важный компонент комплекса – магний в виде цитратной соли. Этот минерал повышает стрессоустойчивость, улучшает память и мыслительные процессы, очень полезен при повышенных психологических и умственных нагрузках. Кроме того, цитрат улучшает метаболические процессы в клетках и дает много энергии.

Также эксперты Амрита включили в состав «Смарт Баланса» экстракт элеутерококка и гинкго билоба. Они снижают утомляемость, повышают устойчивость к внешним раздражителям, улучшают кровообращение мозга, а аминокислота глицин в составе активной добавки ускоряет процесс метаболизма в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение и улучшает настроение. 

Приобретайте биологически-активный комплекс «Смарт Баланс» от Амрита в нашем интернет-магазине, и будьте спокойны за себя и близких!