Мозг – это процессор нашего организма. Он аккумулирует и обрабатывает сигналы внешнего мира и «руководит» всеми нашими реакциями и действиями. Мозг – наименее изученный орган. С развитием медицины ученые узнают о его новых функциях и нюансах работы. Но уже известно и доказано: мозг, как и многие другие органы, можно натренировать и «прокачать» – повысить его работоспособность, выносливость, и открыть для себя новые возможности.

У комплекса упражнений для развития самого важного органа есть специальное название – «нейробика», и выполнение этих упражнений поможет держать мозг в тонусе даже в преклонном возрасте. Во время такой «гимнастики» мозг вырабатывает нейротропин — вещество, стимулирующее образование новых нервных клеток и связей между ними.

Вот несколько несложных и интересных заданий:

  1. Предложите мозгу новые запахи.

    Ароматы эфирных масел или экзотических фруктов развивают обоняние, а это чувство напрямую связано с отделами мозга, отвечающими за эмоции.
  2. Читайте новую литературу, не связанную с вашими основными интересами и работой.

    Расширяйте ширину спектра знаний. При этом не обязательно углубляться в изучение темы: увлекаетесь искусством и знаете о нем почти все – почитайте о спорте, интересуетесь гаджетами – почитайте о цветоводстве.
  3. Читайте вслух, слушайте, как вам читают вслух.

    Во время произнесения текста и в процессе восприятия новой информации на слух задействуются новые нейронные цепочки, которые отдыхают, когда мы не используем устную речь.
  4. Не давайте мозгу «зависнуть» во время ожидания.

    В пробке или в очереди разгадывайте головоломки в телефоне, вспоминайте произведения любимых писателей и поэтов, изучайте детали пейзажа или интерьера – не давайте мозгу заскучать. Если обстановка позволяет – делайте упражнения на память и концентрацию. Одно из них – разноцветный текст. Вы видите слова, написанные разными цветами. Начните называть вслух цвет, которым написано слово. По окончании – повторите в обратном порядке.Зарядка для мозга разноцветный текстЗа наше восприятие текста и цвета отвечают разные полушария головного мозга, попробуйте активизировать оба.
  5. Используйте новые слова.

    Попробуйте обдумывать или описывать привычные процессы новыми словами. Формулируйте мысли, избегая привычной вам лексики и штампов.
  6. Выполняйте привычные действия не доминантной рукой.

    Еще одно упражнение на развитие обоих полушарий мозга. Если вы правша, попробуйте почистить зубы, причесаться, нанести макияж или использовать компьютерную мышку левой рукой. Потренируйте навыки синхронного письма.
  7. Готовьте привычные блюда по авторским рецептам.

    Даже простую пасту можно приготовить необычно. Пробуйте новые ингредиенты, готовьте новые соусы – экспериментируйте с вкусовыми ощущениями.

Высокая работоспособность и отличная память с помощниками от Амрита

Повысить концентрацию и работоспособность, сохранить и улучшить память помогут не только упражнения. Эксперты Амрита разработали специальные натуральные добавки для улучшения работы мозга, регулярный прием которых закрепит и улучшит результаты ваших усилий.

Омега 3 формула и Гинкго Билоба от Амрита

Диетическая добавка «Омега 3 формула» – это незаменимые каждому полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в капсулах. Ежедневный прием всего 1 капсулы биодобавки улучшает эмоциональное состояние, повышает работоспособность и стрессоустойчивость, способствует улучшению концентрации внимания и памяти.

Биологически активная добавка «Гинкго Билоба» стимулирует мозговую активность, нормализует давление, помогает справляться со стрессом. Кроме того, экстракт гинкго билоба – это сильнейший природный антиоксидант, он насыщает клетки мозга кислородом и замедляет процессы старения.

Приобретайте продукты для улучшения работы мозга и открывайте новые возможности вместе с Амрита!