Резкое сокращение солнечного света и низкие температуры напрямую влияют на состояние нашего организма: иммунитет падает, обмен веществ замедляется, снижается работоспособность, исчезает бодрость. Мы становимся более медлительными, двигаться совсем не хочется. Организм начинает требовать больше калорий для поддержания нормального теплообмена.

Осенний детокс поможет подготовить организм к зимним холодам, оздоровиться, перестроиться на новый, почти зимний режим работы, легче переносить нагрузки, связанные со сменой сезона. К тому же сейчас наш рацион становится с каждым днем все более «тяжелым» – детокс осенью подготавливает организм к зимнему питанию.

Бонусы осеннего детокса: взятый «под контроль» аппетит и оптимальная скорость обмена веществ, поскольку из рациона во время детокса исключаются «тяжелые» и «закисляющие» продукты (мясо, сахар, рафинированные сладости, кофеин). Их переваривание требует усиленной работы всей системы пищеварения.

В то же время детокс в межсезонье – это не только коррекция питания.

Девушка на пробежке

Принципы осеннего детокса:

  • сбалансированное питание – обязательно продумайте меню;
  • режим питья – равномерно, в течение дня, небольшими порциями выпивайте около 2-х литров воды;
  • спорт и SPA-процедуры – регулярно посещайте зал и сауны, они помогут улучшить внешний вид и усилят эффект от оздоровительной программы;
  • прогулки на свежем воздухе – гулять можно и нужно в любую погоду, дождь и туман прогулкам не помеха;
  • полноценный сон – наладьте продолжительность сна не менее 8 часов;
  • настройка на позитив – вы должны быть уверены в отличном результате, тогда он не заставит себя ждать.

Питание во время осеннего детокса

Осенью однозначно имеет смысл выбирать самый щадящий и мягкий вариант детокс-программы – питание на овощах и крупах, дополненное специальными фитокомплексами и диетическими добавками.

Сначала очищаем кухню от:

  • кондитерские и мучные изделия (шоколад, булочки, пирожные, печенье, хлеб, макароны);
  • соль и сахар;
  • любые алкогольные и газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • чёрный чай и кофе;
  • грибы;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты и консервы;
  • все виды крахмала;
  • жирные молочные продукты (сыр, молоко, сливки, сметана, йогурты с добавками).

Тыквенная каша и тыква с семенами

«Королевы» специального осеннего питания – тыква, морковь и свёкла, желательно печеные.

В отличие от уже тепличных кабачков, огурчиков-помидорчиков, осенью в тыкве, моркови и свекле практически не содержатся нитраты и нитриты – эти овощи растут в любом климате и не требуют специальных условий, чтобы их вырастить.

Вариантов и комбинаций блюд множество:

  • печеная тыква;
  • суп-пюре из тыквы;
  • тыквенная рисовая каша;
  • морковь на пару;
  • морковь, запеченная с яблоками;
  • свёкла с курагой и черносливом.

Дополняем овощи клетчаткой от Amrita и крупами, сваренными на воде (для диеты подходят гречка, рис, овсянка) – и получаем прекрасное детокс-меню на несколько недель, насыщенное витаминами А и Е, каротином, альфа-токоферолом, фолиевой кислотой.

Овощи содержат много магния, калия, витаминов C и B6, помогут снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Клетчатка из семян кунжута и тыквы не только способствует похудению и очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов, но и является богатым источником кальция, витаминов, микроэлементов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот минералов и фитоэстрогенов.

Также желательно дополнить детокс-диету специальными фитокомплексами и витаминными добавками.

Спирулина, Детокс Систем и Бифидо-лакто форма от Амрита

Amrita рекомендует включить в осеннюю детокс-программу:

Фитокомплекс стимулирует естественные процессы очищения и детоксикации печени и всего организма, способствует выведению токсинов и повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Мощный симбиотик (про- и пребиотик) для восстановления баланса микрофлоры. Содержит полный комплекс живых бифидо- и лактобактерий в кишечнорастворимой капсуле. Уникальная веганская целлюлозная капсула обеспечивает доставку в кишечник невредимыми 1,2 млрд живых бактерий.

Комплекс является антиоксидантом – связывает свободные радикалы и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Активирует способность клеток правильно функционировать и самовозобновляться, а иммунная система организма усиливает сопротивляемость вирусам и бактериям. Благодаря высокому содержанию железа, является эффективной профилактикой образования тромбов.

И, конечно же, средства, которые оздоравливают и очищают организм на клеточном уровне:

Уникальный биосорбент, очищающий организм и способствующий восстановлению нарушенного функционирования клеток, органов, систем. Выводит из организма эндо- и экзотоксины, радионуклиды, и повышает возможность самоочищения и саморегуляции организма. Уже более 20-ти лет Amrita успешно предлагает «Микотон Original» – в его эффективности убедились тысячи наших клиентов.

Микотон Original и Анкарцин раствор от Амрита

Это мощный иммунокорректор для детоксикации и укрепления организма на клеточном уровне. То есть компоненты «Анкарцин Раствора» находят проблему в организме и начинают ее устранение с излечения и восстановления наиболее поврежденных клеток. Сначала «Анкарцин Раствор» действует на самом тонком уровне, устраняя нарушения и очищая клетки от ненужного. При последовательном ступенчатом переходе от низких к высоким дозам происходит процесс оздоровления и восстановления организма.

Наши фитокомплексы усиливают эффект от детокс-программ и увеличивают их эффективность.

Выбирай легкую и здоровую осень вместе с Amrita!