Отпраздновали 30-й день рождения, но никто и никогда не даст вам 30? Это замечательно, и означает, что вы внимательно и правильно заботитесь о своем здоровье и красоте! Возраст 30-35 – очень важный период: вы еще молоды, но в организме начинают происходить изменения, требующие корректировки образа жизни, режима питания и заботы о красоте.

Как меняется организм женщины после 30?

В возрасте 30-35 лет наш организм прекращает вырабатывать вещества, которые отвечают за сияние кожи, блеск волос и прочность ногтей, например – коллаген и эластин. Каждый год дефицит этих веществ становится все заметнее.

Метаболизм замедляется, появляется склонность к полноте. Если до 30 лет вы могли есть все что угодно и не поправляться, то в возрасте 30-35 каждое пирожное угрожает появлением лишних сантиметров на талии.

Мелкие мимические морщинки становятся более заметными, и лицо нуждается не только в дополнительных косметических процедурах, но и в дополнительной поддержке изнутри – в витаминах и минералах.

Снижается выработка главного женского гормона – эстрогена. Это также может негативно сказаться на состоянии кожи лица.

Увеличивается риск чрезмерного выпадения волос, локоны становятся более сухими, за ними сложнее ухаживать.

В возрасте после 35 лет увеличивается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и возникновения остеопороза, кости становятся слабее.

Витамины после 30: для женщин – забота о красоте и здоровье в комплексе

Для того чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, вам нужны дополнительные полезные микронутриенты. Это значит – пора поддержать здоровье и молодость, и комплекс витаминов и минералов – отличное решение.

Выбор витаминов для женщин после 30 в аптеках Украины очень велик, вы видите сотни названий и хороших отзывов. Каждый производитель утверждает, что самые лучшие витамины для женщин после 35 лет продает именно он.

Девушка пьет смузи

Как выбрать препарат, который будет эффективен в борьбе со старением и полезен для здоровья? Для начала разберемся, что поможет поддерживать общий тонус и хорошее самочувствие, а какие комплексы имеют более адресное действие и помогут решить конкретную проблему. Для похудения без изнурительных диет, для блеска волос или сияния кожи базовый топ полезных добавок можно усилить дополнительными элементами.

Какие витамины лучше для женщин после 35: купить и не ошибиться

Чтобы каждый новый год после 30-35 не становился годом неприятных сюрпризов, сохраните список витаминов, универсальных для каждой взрослой девушки:

1. Витамин С

Помимо того, что витамин С – один из самых известных и самых мощных природных антиоксидантов, он принимает участие в синтезе коллагена. А коллаген – это здоровье и своевременная регенерация кожи, а значит – меньше морщинок. Принимать этот микронутриент крайне важно, помимо выбранного комплекса, пополнить его запасы в организме вам помогут смородина и клубника, шпинат и брокколи.

2. Витамин Е

Этот микронутриент также является антиоксидантом и борется со свободными радикалами, повреждающими здоровые клетки. Нормализация содержания витамина Е в организме поможет вам снизить риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний в более старшем возрасте.

3. Витамин А

Этому элементу здоровья и красоты уделяется гораздо меньше внимания. И зря. Данный микронутриент помогает восстановлению тканей, участвует в синтезе женских гормонов, укрепляет иммунитет.

Что принимать для красоты?

Биотин или витамин В7 многие диетологи называют витамином красоты. Он нормализует обмен веществ, стабилизирует уровень глюкозы в организме и является одним из условий нормального роста клеток органов и тканей. Регулярный прием этого микронутриента в комплексе с витамином С поможет улучшить состояние кожи – побороть жирный блеск и акне, сделает волосы более густыми и крепкими, а ногти защитит от ломкости и расслаивания.

Бьюти Баланс от Амрита

Как поддержать иммунитет?

Сочетание витамина С, витамин В6 и цинка поможет не только отлично чувствовать себя каждый день, но и защититься от вирусных и бактериальных инфекций. Сезонные простуды не страшны, если защита организма поддерживается регулярно. Также прием препаратов для иммунитета поможет ускорить выздоровление и восстановление, если избежать заболевания все же не удастся.

Для похудения и контроля веса

Для тех, кто стремится к стройности, хорошее решение – прием витаминов В1 (тиамина), В6 и В12. Тиамин – непосредственный участник углеводного обмена, его дефицит приводит к повышению аппетита и перееданиям. Витамин В6 формирует эритроциты – частицы, переносящие кислород. Кислород же участвует в процессе сжигания жиров. В12 поможет избежать слабости и утомляемости, а значит – легче переносить диету.

Для защиты костей и суставов

Витамин D помогает организму усваивать кальций — главный элемент для здоровых костей. Риск развития остеопороза (потери прочности костной ткани) у женщин выше, чем у мужчин. Забота о здоровье костей и суставов в 30 поможет избежать серьезных проблем в старшем возрасте.

Хотите поддержать здоровье и молодость витаминами? Amrita уже позаботилась об этом! На нашем сайте вы можете выбрать витаминно-минеральный комплекс, подходящий именно вам. Покупайте препараты Amrita и подарите себе молодость, красоту и энергию в любом возрасте!