Они чудо природной инженерии. Они отвечают за движение, и в теле человека их более 200. В среднем в течение жизни они сгибаются и разгибаются около 25 миллионов раз. Если они хрустят, значит вашему организму не хватает кальция. Догадались, о чем речь? Конечно же, о суставах.

Благодаря суставам наши кости и мышцы работают как единая система, и мы можем двигаться. Заболеваниям суставов особенно подвержены пожилые люди, однако врачи отмечают, что все чаще за помощью обращаются пациенты, которым нет и 40.

Что может вызвать проблемы с суставами?

Артроз и артрит — наиболее распространенные заболевания органов движения.

Артроз — это постепенное разрушение суставного хряща, не связанное с воспалительными процессами.

Артрит — собирательное обозначение воспалительных поражений суставов, которые могут быть как причиной, так и следствием других заболеваний.

Причины возникновения этих проблем со здоровьем могут быть следующие:

  • даже небольшие травмы: ушибы, вывихи и растяжения;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение обмена веществ;
  • избыточный вес;
  • хронические заболевания, связанные с нарушением кровообращение (подагра, диабет);
  • сидячий образ жизни, дефицит движения, нарушения осанки;
  • чрезмерные физические нагрузки, в том числе профессиональный спорт.

Как мы видим, факторов риска немало. А это значит, что профилактику заболеваний суставов нужно начать своевременно.

Девушка на пробежке держится за колено

Простые рекомендации для сохранения здоровья сустав.

  1. Избавляемся от лишнего веса. Каждый лишний килограмм увеличивает нагрузку на коленные суставы в среднем в шесть раз по сравнению с нормой.
  2. Тело человека несимметрично: у каждого из нас одна нога немного короче другой. Если разница чуть более существенна, чем среднестатистическая, на тазобедренный сустав может создаваться дополнительная нагрузка. Чтобы снизить эту нагрузку, закажите специальные ортопедические стельки.
  3. Нормализуем рацион: для предотвращения воспаления хрящевой ткани ешьте больше жирной рыбы, для сохранения эластичности связок – пейте больше чистой воды. Употребляйте больше продуктов, богатых кальцием.
  4. Делаем ежедневную гимнастику. Как было сказано выше, чрезмерные нагрузки негативно влияют на суставы, однако умеренная активность помогает сохранить их гибкость и здоровье.
  5. Выбираем правильную обувь для спорта. Если бег – то только в кроссовках на толстой подошве с хорошей амортизацией.
  6. Поддержим здоровье и молодость суставов биологически активными добавками и растительными комплексами.

Хондроэтин форте, Кальций D3 формула и Артроприм от Амрита

Сохранить легкость движения вам помогут натуральные средства от Амрита.

Диетическая добавка «Хондроэтин форте» с витаминами С, D и витаминами группы В улучшает регенерацию хрящевой ткани, является эффективным средством профилактики дистрофических изменений в суставах в пожилом возрасте. Она оказывает комплексный оздоровительный эффект после травм и ослабляет болевой синдром, улучшает подвижность суставов и оказывает положительное действие на весь опорно-двигательный аппарат.

Минеральный комплекс «Кальций + D3 Формула» – это натуральный источник кальция, который так необходим для здоровья костей и суставов. Витамин D, входящий в состав добавки, способствует усвоению кальция и магния, укрепляет мышцы, повышает иммунитет.

Диетическая добавка «Артроприм» оказывает мощное противовоспалительное действие. Она эффективна в комплексном лечении артритов, устраняет боль и отечность, улучшает регенерацию хрящевой ткани и возвращает ей эластичность.

Приобретайте продукты Амрита для здоровья суставов, пусть движение приносит радость в любом возрасте!