В период эпидемии гриппа и других вирусных инфекций очень важно поддержать иммунитет и вовремя отреагировать на первые признаки заболевания. Если ОРВИ при своевременном лечении человек переносит более-менее легко, то с вирусом гриппа дела обстоят сложнее: вирус оказывает сильное токсическое воздействие на все системы организма, наносит удар по иммунитету и может привести к серьезным осложнениям, в том числе к пневмонии.

Наши верхние дыхательные пути – это фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от пыли и других взвешенных частиц. Во время эпидемии концентрация вирусов в воздухе резко возрастает, и защита слизистых оболочек носа и глотки не справляется с инфекцией. Вирус проникает дальше в кровоток и в другие органы, это в свою очередь приводит к характерным симптомам – повышению температуры тела, кашлю, насморку, боли в суставах.

Как уберечь себя и близких от болезни и осложнений?

Главный способ предотвратить заражение – вакцинация. Однако если по каким-то причинам вы не поставили прививку, есть другие меры предосторожности, которые снизят риск инфицирования.

1. Чаще (не реже, чем 4 раза в день) мойте руки с мылом или протирайте дезинфектором.

Обязательно мойте руки после посещения общественных мест и поездок на общественном транспорте. Вирус в окружающей среде оседает на поверхностях и предметах общего пользования – на дверных ручках, кнопках лифтов, телефонах, перилах, поручнях в транспорте.

2. Поддержите организм витаминами, минералами и антиоксидантами.

Ешьте больше овощей и фруктов, принимайте витаминные добавки. Дополнительные полезные микроэлементы – это не только плюс в профилактике гриппа и простуды, но и положительное влияние на общее состояние организма.

3. Избегайте скоплений людей.

Чем больше потенциальных носителей вируса вокруг, тем выше риск заражения. Откажитесь от посещения концертов, конференций, киносеансов и других массовых мероприятий. По возможности сократите поездки на общественном транспорте. Лучший вариант – оставаться дома и часто проветривать помещения.

Девушка у окна с чашкой чая

4. Одевайтесь соответственно погоде.

Да, на улице весна, но это не повод гулять в +2 в легкой ветровке. Одевайтесь так, чтобы не мерзнуть и не перегреваться. В автомобиле или в метро расстегивайте куртку, на улице – защищайте горло шарфом, носите шапку или капюшон.

5. В общественных местах старайтесь не касаться лица, носите одноразовую медицинскую маску.

Маска не остановит вирус, который находится в воздухе, но поможет предотвратить перенос вируса на слизистые оболочки во время случайных прикосновений к лицу.

Поддержать организм в противостоянии вирусам, и простуде вам помогут комплексы «Антивир» и «Иммун Баланс» от Амрита. Растительные компоненты, входящие в состав этих добавок, усилят защитные функции организма, укрепят иммунитет и снизят риск заражения. Профилактика гриппа и ОРВИ у детей должна быть не только эффективной, но и вкусной! Витаминная добавка «Фитомишки» из ягод клубники, черники и облепихи придется по вкусу вашему малышу и поможет защитить его здоровье!

«Кажется, я заболел» – что делать при появлении первых симптомов?

Главное, чего НЕ стоит делать – заниматься самолечением.

Если вы заметили первые симптомы заболевания – слабость, повышение температуры, боль в мышцах и суставах, озноб, насморк, боль в горле и кашель, обратитесь к врачу! Только своевременная и профессиональная диагностика поможет быстро и без осложнений побороть болезнь.

Общие же рекомендации медиков следующие:

  1. Принимайте только назначенные доктором лекарства. В лечении гриппа Гугл не в помощь. Помните, антибиотики не убивают вирусы!
  2. Пейте больше жидкости. Некрепкие чаи с малиной и медом, отвар шиповника и липового цвета помогут быстрее вывести токсины из организма.
  3. Соблюдайте постельный режим. Если ОРВИ взрослыми переносится легче, то при гриппе нужно не просто находиться дома, нужно лежать в постели. О походах на работу речи быть не может!
  4. Чаще проветривайте помещение.
  5. Постарайтесь меньше контактировать со здоровыми родственниками, настаивайте на том, чтобы они надевали медицинские маски, когда контактируют с вами.

Арнизин при простуде, Иммун Баланс, Антивир, Исландский мох, Фитомишки, Ополаскиватель для полости рта  G21 от Амрита 

Помимо витаминных чаев и настоев, остановить распространение инфекции в дыхательных путях, снять раздражение в носоглотке и облегчить сухой кашель поможет активная биодобавка «Исландский мох». Противопростудный крем «Арнизин» облегчает отхождение мокроты при кашле, оказывает ингаляционное действие, облегчает дыхание и борется с заложенностью носа. Ополаскиватель для полости рта G21 обладает мощным антибактериальным эффектом, уменьшает боль и раздражение в горле, это отличное обеззараживающее средство для рта и горла.

Профилактические средства Амрита вы можете заказать, не выходя из дома. Оформляйте заказ уже сегодня – позаботьтесь о здоровье всей семьи!