Весна – это долгожданное солнце, свежий теплый ветерок, первоцветы и, конечно же, желание обновления и преображения. Новый легкий гардероб, каблуки или яркие оксфорды, новая стрижка и смена цвета волос – часто именно весной мы решаемся на самые смелые перемены в имидже. Но, к сожалению, иногда радость весеннего преображения бывает омрачена: холодный ветер и резкие перепады температур – это лишь пара «весенних» факторов риска для нашей красоты.

Уход за телом, лицом и волосами весной: на что обратить внимание

  1. Защита кожи лица от сухости

Первые теплые дни приносят нам массу положительных эмоций и сухость кожи. Активное весеннее солнце, ветер и вечерний холод могут очень быстро вызвать сухость, шелушение и раздражение кожи лица. Поэтому очень важно каждый день перед выходом из дома наносить увлажняющий дневной крем и при необходимости повторять процедуру в течение дня.

  1. Уход за кожей тела

Из жаркого офиса в прохладный сквер, утром вы надеваете шерстяную кофту, днем хочется гулять в легкой блузке и плаще – кожа тела страдает от частого перепада температур, поэтому раздражения и воспаления – не редкость. Варежки и перчатки отправились в шкаф до следующей зимы, но руки по-прежнему нуждаются в защите. Поэтому – крем для тела со смягчающим и успокаивающим эффектом, а также крем для рук с натуральными маслами – это весенний мастхев.

  1. Уход за волосами

Весной как никогда актуально восстановление волос после шапок и зимних холодов. Правильно подобранный шампунь, еженедельное использование питательной маски и защитный спрей на каждый день помогут вернуть волосам блеск, эластичность и шелковистость.

Девушка сушит феном волосы

Натуральный уход: какие компоненты искать в составе

Косметика на натуральной основе – лучшее решение для эффективного ухода за красотой кожи и волос. Какие натуральные компоненты зарекомендовали себя лучше всего?

  1. Экстракт виноградных косточек

Мощнейший антиоксидант. Стабилизирует содержание эластина и коллагена, повышает упругость кожи, обладает антиэйдж-эффектом. Благодаря содержанию ресвератрола – фитонутриента, обнаруженного учеными в винограде – быстро заживляет микроповреждения кожи, обветривания, раздражения. Катехины, также содержащиеся в экстракте, усиливают микроциркуляцию крови в эпидермисе, придают волосам силу, а коже – здоровый, сияющий вид.

  1. Масло ши

Широко известный природный увлажнитель с целым комплексом органических аминокислот в составе. Активизирует выработку коллагена, разглаживает морщинки, эффективно защищает кожу даже от очень сильного ветра и холода. Благодаря нейтральным липидам, триглицеридам, масло ши обладает оздоравливающим эффектом и может применяться для облегчения течения кожных заболеваний.

  1. Олива

Защищает кожу и волосы от сухости и способствует восстановлению после нахождения под УФ-лучами, содержит витамины А и Е, которые обладают омолаживающим эффектом. Полифенолы в составе масла оливы оказывают антиоксидантный эффект.

  1. Вербена

Как правило, при изготовлении косметики используется масло вербены, но популярна и более сложная форма – экстракт. Нормализует обменные процессы в эпидермисе, обладает антицеллюлитным и укрепляющим эффектом, оказывает антибактериальное воздействие.

  1. Масло облепихи

Богатый источник витаминов A, E, C, В, K, P с комплексом кислот и фосфолипидами. Масло имеет ярко-оранжевый цвет, поэтому наносить его на кожу в чистом виде не стоит. А вот косметика с маслом облепихи – отличное решение для борьбы с акне, жирным блеском и нежелательной пигментацией, а также для увлажнения кожи.

Домашний уход за лицом и телом: устроим день спа

Что может быть приятнее, чем остаться дома и посвятить целый день релаксу и заботе о себе? Вот несколько рецептов домашних средств по уходу за кожей и волосами:

Для волос

Для нормальных волос подойдет сочетание огурца и меда. Очистите огурец от кожицы и мелко нарежьте или измельчите блендером. Три столовые ложки огуречной массы смешайте с двумя столовыми ложками меда и разбавьте небольшим количеством воды комнатной температуры. Нанесите маску на кожу головы и далее по всей длине волос. Подержите 30 минут, смойте.

Сухим волосам помогут яблоко и алоэ. Смешайте сок алоэ с яблочной мякотью в пропорции 1/1. Сок алоэ – прекрасный природный увлажнитель, а яблоко зарядит волосы витаминами. Нанесите маску на волосы по всей длине на 40 минут, смойте теплой водой.

Для борьбы с жирностью волос поможет голубая или зеленая глина. Глину вы можете купить в аптеке, просто разведите порошок водой до консистенции жидкой сметаны. Нанесите смесь на кожу головы и держите не дольше 30 минут, после чего тщательно промойте кожу и волосы.

Девушка с косметической маской на лице и авокадо в руке

Для лица

Отличное решение для ухода за жирной кожей – маска на основе банана. Измельчите в блендере 1 банан, добавьте жидкий мед и чайную ложку лимонного или апельсинового сока. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Сухой коже лица поможет витаминная маска из овсяных хлопьев и липы. Измельчите овсяные хлопья, добавьте столовую ложку оливкового масла и 50 мл настоя липового цвета, тщательно перемешайте, капните пару капель витамина А. Нанесите на предварительно очищенное лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Для ухода за нормальной кожей подойдет йогуртовая маска из авокадо. Разомните четверть спелого авокадо, добавьте столовую ложку натурального «живого» йогурта, перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Для тела

Кофейно-медовый скраб поможет в борьбе с целлюлитом и сделает кожу более эластичной. Две столовые ложки густого мёда смешайте с одной столовой ложкой молотого кофе. Нанесите смесь на проблемные зоны, интенсивно помассируйте 10 минут, смойте скраб.

Скраб для упругости кожи из тыквы и сахара сделает кожу гладкой и подтянутой. Стакан сахара смешайте с измельченной мякотью вареной тыквы. Нанесите скраб и тщательно помассируйте не дольше 10 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющее молочко.

Важно! Помните, что любой натуральный ингредиент может вызывать аллергию. Перед применением средств для домашнего ухода за кожей и волосами протестируйте их на небольшом участке кожи. Если вы склонны к аллергии, лучше отказаться от домашних спа-процедур.

Средства для ухода за собой от Шанталь

Косметика «Шанталь» – все, что нужно для красоты, в одной линейке

Тратить время на изготовление домашних масок и скрабов не всегда хочется и получается. И будем объективны, косметика, созданная профессиональными экспертами, значительно эффективнее.

В линейке косметики на натуральной основе «Шанталь» от Амрита вы найдете все необходимые продукты для весенней заботы о красоте:

  • увлажняющий крем для лица с маслами оливы, ши и зародышей пшеницы защитит кожу от ветра и холода, придаст ей естественное сияние и бархатистость;
  • нежный крем-суфле для рук и тела «Вербена и олива» с экстрактом виноградных косточек и кокосовым маслом подарит ощущение комфорта на целый день;
  • крем для ног с экстрактом лаванды и мяты устранит усталость и отечность после прогулок и вернет ножкам легкость;
  • восстанавливающая маска, шампуни и защитный спрей для волос с экстрактом виноградных косточек сделают волосы крепкими, эластичными и послушными.

Покупайте косметику из линейки «Шанталь» от Амрита, и будьте неотразимы!